研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

《万万没想到》导演:就是要抱《寻龙诀》大腿涨票房

文化来源:时间:2015年12月25日 17:38 编辑:中商情报网

由网剧改编的电影《万万没想到西游篇》(以下简称《万万》)以1.12亿元票房问鼎点映票房冠军,并被称做年末贺岁档黑马,与三大影视巨头出品的 《寻龙诀》同日上映,并试图“龙口抢食”。目前,该影片上映6天票房为3亿元,豆瓣网评分为6.1,尽管口碑出现了明显的两极分化,却坐拥大量“90后” 粉丝点赞为“国产喜剧又一惊喜”,对于《万万》这么大的争议,来听听导演叫兽易小星怎么说。

记者:电影上映之前,《万万》就被视为年末贺岁档最大的票房黑马,与《寻龙诀》同时上映,可谓“龙口抢食”,目前《万万》票房和口碑都遇到落差和分化,您怎么看?

叫 兽易小星:《万万》不是要“龙口抢食”,而是要抱《寻龙诀》大腿。因为12月大盘太冷了,《寻龙诀》可以说是万中期待,比《捉妖记》高的不是一点半点,但 其首日票房还是不如《捉妖记》,我们只期望观众看完《寻龙诀》,想看个轻松点的电影,然后会想到《万万》。毕竟一部片子撑不起整个大盘,不可能《万万》一 上映,大家就都来看电影,所以我们也是在借《寻龙诀》的票房吸金能力提升《万万》的票房成绩。而且我们不是黑马,“黑马”是大家都不知道的情况下突然给人 惊喜才是黑马,大家都觉得《万万》是黑马电影的时候,它就已经不是黑马了,过高的期待值会导致观影落差。虽然口碑分化明显,但是《万万》已经达到我们自己 的一个标准了。

记者:面对万达、华谊、光线三巨头“贺岁档联盟”的重压,您有过担心吗?您预估《万万》的票房成绩会是多少?《万万》的投资成本是否有收回呢?

叫 兽易小星:我们已经得到自身想要的结果,后期就比较随意了。我自己预计票房最终会是3亿元左右,“贺岁档联盟”还有新片上映,以至于圣诞后《万万》排片会 大量减少,从20%左右下降到5%,然后再过一周可能就只剩1%,冲破4亿元的可能性很小。其实,《万万》在电影上映前就开始盈利了,小成本几千万元的制 作,达到3亿元,就已经合格了,投资方也没有过高期许,因为对于他们而言,这属于正常投资,达到盈利即可,只是没有说会有10倍的盈利而已。

记者:业内人士对《万万》的预估大多在6亿-7亿元左右,还有10亿元,比您预估的3亿元至少高一倍,您怎么看?

叫 兽易小星:他们期待值太高,8亿元起,还有人说会冲破15亿元,可《万万》就是一部合格的商业类型片,体量就只有3亿元,把投资电影当做投机倒把的生意 了,一本万利。2000万元投资希望拿回十几亿元的票房,但一年能有几部这样票房的电影,这都不现实。华语电影市场要进入10亿级别得是天时地利人和,尤 其我们现在这个档期还面临其他电影的同期上映,我觉得10亿元是几率非常非常小的一个事情。档期本身和期待值都成为《万万》票房潜力没有发挥的主要因素。

记者:有人称《万万》是一部加长版网剧,不算电影,那您认为《万万》不同于其他电影的最大优势是什么?

叫 兽易小星:从客观上看,《万万》是一个纯正的电影套路,一个经典的电影套路,我们很有诚意地在制作一部电影。它没有网剧那么先锋、前卫、风格化,但至少作 为一部电影片来说是合格的。电影中,万万粉丝能在里面看到很多《万万》原汁原味的东西,他们仍然会觉得,这是一个非常万万的电影。《万万》不同于开心麻花 类属于前期喜剧,而是后期喜剧。他们基本上在拍片的现场演一演就是一个很好玩的段子,或者稍微剪一剪就是一部很好玩的剧情了。但我们的喜剧是靠剪辑出来 的,音乐、音效、特效,加很多乱七八糟的东西才让它变得好玩。那种原生型的喜剧内容反而会很少。而且,《万万》的故事,始终是王大锤的故事,这点很重要。 可能跟其他西游电影不一样的地方在于,他们的主角永远是唐僧师徒,但我们的主角永远都是王大锤。

记者:您怎么看待目前电影市场中电影投资热和跨界当导演这些现象?

叫 兽易小星:电影在市场中属于商业艺术,商业艺术就必须有资本推动,但资本不会作恶也不会为善,它是一个很中立的东西,至于市场会被推至哪个方向,主要考验 创作者的能力,看他们如何让资本导向在电影市场中变成可循环的、良性的。从网剧到电影,互联网新生代导演更懂互联网用户,更知道年轻人在想什么。跨界当导 演是一个良性现象,因为未来的电影市场会是百花齐放的。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看