研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

各限牌城市新能源汽车免摇号政策及车型盘点

汽车来源:时间:2015年12月25日 14:25 编辑:中商情报网

中国目前确立限牌政策的城市已经有8个之多,除了北上广深这些一线城市外,贵阳、石家庄、天津、杭州等城市也都加入了限牌大军。在当下的限牌政策下,无论是动辄几万的拍牌费用还是遥遥无期的摇号中签都让普通购车者望“牌”兴叹。

尽管如此,很多城市还是保留着新能源车绿色通道,其操作一般都是通过单独的摇号系统增加中签率或者直接取得上牌指标。这里要提醒广大车友一点:因为新能源车都有单独的号池,中签率几乎达到100%,所以本文也将其列入免摇号范围。因为涉及城市较多,我们将分为两篇介绍这些免摇号的车型,今天是北上广深的上篇,我们先从新能源车所能享受的一些福利补贴开始吧。

●三种新能源车可以享受补贴

新能源车是指汽油柴油发动机之外所有其它能源汽车,而纯电动车、混动动力车只属于新能源车里面的一个分类。因此下文中的新能源车主要指国家补贴政策范围内的车型。

上牌难? 看限牌城市免摇号车型推荐(上)

关于新能源车的国家补贴部分,在明年2016年会有一些变化:除了纯电动汽车续航里程的起始里程从2015年的80公里增加至100公里,在具体的补贴数额也有一些调整。另外,参照国家标准的变化,地方上的财政补贴也会有所调整,我将会在后文具体城市部分提及。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看