研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

豌豆荚《中国APP流行指数》出炉 电商APP发展趋势解读

互联网来源:时间:2015年12月24日 10:11 编辑:中商情报网

“欲尽晓APP流行趋势,还看今朝”,近日由豌豆荚发布的《中国APP流行指数》,依托于豌豆荚应用市场平台,通过对大数据分析和对豌豆荚用户人群的深访调研,梳理出月度APP流行热点话题,首期发布了《中国APP流行指数-电商篇》,围绕年底双十一、黑色星期五、双十二等热门电商战役分析电商APP火热成长背后的故事,同时,《中国APP流行指数》更是成为了解APP价值与热度的第一入口。

APP的流行与时点是密不可分的,例如,在年底的电商APP火热流行过程中,不仅火了电商APP,在《中国APP流行指数-电商篇》中,还会看到更多与其相关联APP如雨后春笋般迅速统领市场,豌豆荚的核心用户豌豆粉也成为整个流行浪潮的助推者备受关注,那么,让我们一同来了解《中国APP流行指数-电商篇》都揭示了哪些流行趋势?

那些在“电商之夜”彻夜未眠的豌豆粉

在《中国APP流行指数-电商篇》中可以发现,豌豆荚用户不仅助推11月份电商APP的火热应用市场,更是成为电商购物的重要消费力,根据知萌咨询对于豌豆荚用户人群的抽样调查显示,2015年深度豌豆粉约有120万人,他们平均每天登录豌豆荚2-3次,同时会查看豌豆荚每日应用更新情况,120万活跃的豌豆粉为双11创造了25亿元的贡献值,同时,这些豌豆粉覆盖全年龄段,主要分布在20岁至35岁之间,他们收入主要分布在3000元至10000元之间,平均收入为7825元。

app1

在指数中可以清晰看出人群画像,豌豆荚深度双十一用户,以女用户为主,占比为77%,而男用户占比仅为23%,同时,这些豌豆荚深度用户中本科及以上学历占比近六成,多为极具消费力的精英人群,其中,职场女性占总比例的一半,而在学生群体中,男童鞋要比女童鞋购买的金额多,在众多豌豆粉的推动下,豌豆荚已不仅仅是满足应用下载的应用市场,更是成为很多APP消费驱动的用户入口。

app2

从双十一、黑五、双十二看电商APP凶猛“霸”榜

在年底各大电商热潮中,“电商老三家”天猫、淘宝和京东综合排名稳居前三甲,但是,从《中国APP流行指数-电商篇》中可以看到,苏宁易购顺势而为,借助网购热潮迅速跃居四强,同期,苏宁易购双线平台同比358%的销量增长,其中移动端订单量占比达到67%,线下门店销售逆势增长了153%,应该说,在豌豆荚应用市场的入口用户做出了不可磨灭的贡献。

同样,“黑五”也体现了这样的趋势,如今的“黑五”已经不是过去的“黑五”,不再单纯是国外的购物盛典,更成为国人海淘购物的狂欢节,《中国APP流行指数-电商篇》显示,亚马逊和洋码头成为国人海淘的主要“战场”,作为后起之秀达令、蜜芽、网易考拉海购也在黑五期间表现不俗。

此外,指数显示,不仅有电商APP凶猛“霸”榜,更有那些被养肥的“兔子们”,购物节期间,下单忙碌、网页瘫痪的不仅是购物APP,外卖软件APP也是忙的不亦乐乎,人们舍去更多外出吃饭和做饭时间,选择守在购物车前下单,通过外卖APP如饿了么、美团外卖、百度外卖等来订餐充饥,同时这也成为职场上加班白领的点餐必备APP,也是票选最高的APP。

今年的双十一,阿里巴巴联合湖南卫视在北京水立方举办了【11.11购物狂欢节】,约4个小时的晚会,同时由湖南卫视现场直播,并邀请了蔡依林等当红艺人表演,现场还进行了“1元购”等观众直接参与互动的活动。因此,在双十一当晚,大家拿着手机都在关注淘宝天猫,参与手机摇一摇抢购活动,而平时被大家使用的社交软件、视频APP和游戏类的APP在当晚被大家冷落在一旁,甚至一整晚都没有被打开使用过。

app3

热搜:互联网 电商 APP
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看