研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年1-11月皮卡市场销量排名分析:长城汽车年度销冠

汽车来源:时间:2015年12月23日 08:54 编辑:中商情报网

2015年已悄然走过了11个月,仅剩最后一个月就要跨进新的一年了,各个汽车市场纷纷开始年底冲量,以图在年底的时候能有个好的成绩。然而,在国内政策的限制下,皮卡今年的销量远远无法和往年相比,大部分车企均呈现下跌趋势,在当前仅剩一个月的情况下,皮卡销量的排名已基本可以确定。

从销量数据来看,长城汽车依然一马当先,近9万辆的销量将其它车企远远甩在了后面,2015年皮卡销量冠军的称号已经可以提前确定。此外,江铃汽车、郑州日产、中兴汽车、北汽福田、黄海汽车销量呈台阶状递减,且相互之间销量有着明显的差距,在仅剩一个月的情况下,除非有哪个车企突然爆发,否则销量排名将不会出现什么变化。相比第一阵营的长城汽车和第二阵营的江铃等车企,第三阵营的广汽吉奥、江淮汽车和江铃轻汽三者之间差距并未拉开太多,如果能在12月份推出什么政策或活动,三者之间的排名还有一定的变化可能。

NO.1长城汽车

代表车型:风骏5、风骏6

1-11月销量:89091辆

在已经确立了本年度销量冠军的情况下,11月份长城汽车皮卡销量又迎来了一次难得的爆发,9575辆的销量已经是第三阵营的吉奥、江淮等车企全年的销量了,在国家政策的限制情况下,长城汽车的这次爆发显得尤为重要,其不仅为今年皮卡市场的低迷提振了一口气,也让其它皮卡车企看到了增长的希望。

NO.2江铃汽车

代表车型:宝典、域虎

1-11月销量:49506辆

受今年整个皮卡市场不景气的影响,江铃汽车前十一个月的销量下滑幅度较大,达到了21.2%,其中江铃宝典的销量下滑最为严重,达到了24.2%,不过好在今年上半年建立的销量优势比较明显,在2015年仅剩一个月的情况下,其并不担心会被郑州日产超越。

NO.3郑州日产

代表车型:日产D22、锐琪

1-11月销量:38023辆

与去年相比,日产D22皮卡销量变化不大,反倒是成为主力的东风锐琪皮卡销量下滑严重,是品牌原因还是产品力原因目前还不能确定,不过这样的发展趋势对于把宝压到郑州日产的东风汽车而言,并不是件值得开心的事。

NO.4中兴汽车

代表车型:威虎、旗舰、小老虎

1-11月销量:34413辆

虽然中兴的小老虎已经在今年上市,不过从销量来看,其主要贡献者依旧是威虎和旗舰两款皮卡,从销量数据来看,威虎系列的四驱版增长幅度较大,其它类别产品均呈下降趋势,笔者分析,之所以出现这种情况,主要是当前皮卡工具化的情势发展所致,在国家限制的政策下,个体商业用户更愿意选择类似于五菱宏光的MPV或面包,只有一些工地或矿区的工具用车才会选择越野能力较强的皮卡车型。

NO.5北汽福田

代表车型:拓路者、萨普系列

1-11月销量:26095辆

自2012年上市以来,福田拓路者的销量一直呈现上涨趋势,如今已超越萨普系列成为北汽福田销量的最主要贡献者,笔者认为,一方面是拓路者的外观相比萨普更符合如今人们的审美观念,美国宽大式的设计风格更容易吸引人们的眼光,另一方面,拓路者和萨普正处于新旧交替阶段,老旧的萨普已经无法适应现代人们的需求。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看