研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

MIT盘点:2015年VR领域6件最重要的事情

科技来源:时间:2015年12月22日 16:24 编辑:中商情报网

无论国内还是国外,VR离主流消费电子品还有很长一段路要走。虽然如此,VR总会在科技领域的各种活动会议以“The Next Big Thing”刷存在感。然而,从发展历程来看,今年确实是VR的丰收年。

在这一年,一些功能强大或者一些简单便携的VR设备纷纷登台亮相,数以万计的消费者也经历他们人生中的第一次VR体验。此外,投资者、内容开发者以及周边的涌入,让这个行业呈现一片繁荣。

岁末将至,《麻省理工科技评论》盘点出2015年VR领域6件最重要的事情。

1.HTC和Valve联手推出Vive头盔

在今年3月初的MWC世界移动通信大会上,HTC和Valve合作开发的VR设备HTC Vive首次发布。

凭借单眼1200x1080的分辨率、90Hz的刷新率、空间定位技术以及Valve背书的技术和内容,HTC Vive一跃成为与Oculus Rift、PS VR并称的三大头盔之一。根据最新消息,原本打算年底发货的HTC Vive将会推迟到明年4月份。

2.Oculus的消费者版Rift头盔以及Touch控制器

你知道多少,2015年VR大事件盘点

今年6月份,Oculus在旧金山召开发布会,正式发布了消费者版Oculus Rift头盔和Touch控制器。

消费者版Oculus Rift单眼1200x1080分辨率、90Hz的刷新率,其内部还有一个复杂的瞳距调节装置,能同时移动屏幕和镜片,适应不同瞳距的用户。相比之下,开发代号为“半月”的Touch,其亮相有着更重大的意义。Touch在半环状设备顶部有一个摇杆,两个按键以及一个扳机,能实现双手360度的垂直和水平追踪。

截止目前,Oculus还没有公布具体售价和发售日期,预计头盔明年第一季度正式发售,而控制器将是明年第二季度。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看