研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年1-11月汽车市场各系车企销量情况分析

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月21日 09:42 编辑:中商情报网

2015年已经迎来尾声,这一年对于汽车企业来说过的并不容易。2014年的车市总体增速为6.86%,今年年初中国汽车工业协会(以下简称中汽协会)对2015年全年汽车销量增速做出了7%的预测,回归10%以内的增速预期,让车企在制定全年销量目标时十分谨慎。不过,事实却更不尽如人意,今年上半年的汽车市场持续低迷,增速不断走低,乘用车甚至在6、7、8月出现了月销量的负增长,中汽协会也将全年增速预期调低至3%,车企年初定下的目标或许过于乐观了。还好,国家出台了1.6L及以下乘用车购置税减半的优惠政策,企业也通过降价促销,在11月汽车销量创下历史新高。

经过这一番跌宕起伏,有些企业年底实现逆袭,有些企业则离目标还相差甚远。11月的车企销量成绩单已经公布,到底谁家会笑到最后,倒可以从中一探究竟。

中国品牌:喜迎丰收

与去年的情况相比,中国品牌今年的市场表现算是成功逆袭。其实,一直到去年9月,中国品牌的市场占有率都在不断下降,而随着小型SUV车型火爆热销以及中国品牌在MPV领域的优势,市场份额持续攀升,今年1~11月,中国品牌乘用车占乘用车市场的份额为41.1%,较上年同期提升3个百分点。根据乘用车联席会公布的数据,从各个中国品牌汽车企业的表现来看,也都是喜迎丰收,长安、吉利和江淮都已提前完成全年销量目标。

长安汽车前11个月累计销量达86.96万辆,比上年同期增长了31.9%,销量早已超过了年初85万辆的目标。在各车型的贡献上,SUV车型CS35和CS75功不可没;轿车逸动、悦翔的累计销量也都超过10万辆,MPV车型欧诺也保持了月销过万辆的态势。

吉利汽车最近也是势头很猛,前11个月累计销量为47.8万辆,同比增长30.2%,同样超过了年初45万辆的目标。从车型来看,吉利的SUV车型并不占优势,不过在轿车上却持续发力,不仅有帝豪和远景助力,杀入B级车市场的吉利博瑞自上市以来也是好评不断,销量节节攀升。

江淮汽车,同样是凭借旗下多款热销SUV车型的拉动,提前完成了销量目标。江淮汽车前11个月累计销量达30.5万辆,同比大幅攀升79.1%。

奇瑞汽车前11个月累计销量已达到39.98万辆,凭借旗下瑞虎3、瑞虎5、艾瑞泽7等多款车型的助力,面对仅剩一步之遥的40万辆全年目标,顺利完成不成悬念。

长城汽车前11个月销量为75.7万辆,同比增长15.8%,已完成全年85万辆任务目标的89%。值得一提的是,一直稳坐SUV销量冠军的哈弗H6,11月销量突破4万辆,创历史新高。随着国家刺激政策效果不断释放,最后一个月继续努力,实现目标也是可期的。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看