研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

大众汽车美国市场销量暴跌:经销商失去安全感

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月19日 16:43 编辑:中商情报网

在排放丑闻爆发后一个月之内,大众采取补救措施控制了销量下滑趋势,大众的经销商也似乎认为,他们可以在大众的帮助下度过难关,所以在美国经销商大会上,还对大众美国总裁Michael Horn表示赞许。

但是从排放案的第三个月开始,销量情况发生剧烈变化,经销商的困境浮出水面。修复行动的停滞,持续的盘存短耗,以及新车销售的惨淡前景,都导致经销商网络的焦虑甚至愤怒。

“事情并不会随着时间推移而有所缓解,”大众经销商委员会主席Alan Brown表示,“我们没有得到解决方案,也没有时间表。”他补充说,这种不确定“增加了焦虑”。

一些不断来自德国的悲观信号也在动摇美国经销商的信心。大众汽车的内部调查仍未揭露案件发生原因的细节和参与内幕。同时,德国总部高管的斗争仍在继续,上周,9月份被停职处理的奥迪研发总监乌尔里希·哈肯贝格宣布辞职。

在美国本土,大众正在等待监管部门对其解决方案的批复,此方案在截至日期11月20日到来前的几小时才提交。大众美国总裁Horn表示,大众将继续与监管部门合作,使问题“尽快”得到解决。

与此同时,一则消息的披露使大众柴油车的价值面临不确定性。竞争对手品牌的经销商不会再购买搭载了TDI柴油发动机的车辆,大众经销商对在低价收购这些跌幅超过15%的车辆倍感压力。

大众之前提供的,按危机前的价格从经销商处回购已使用的TDI车辆的服务,其实是一次性的,截止日期到10月22日。客户准备卸载车上的TDI发动机使经销商感到很沮丧,大众经销商委员会主席Brown表示。“经销商觉得很恐惧,因为我们不知道还要持续多长时间。”同时,汽车车的畅销可能会继续阻碍柴油车的销售。

丹佛市经销商Emich的总经理Fred Emich表示,12月开始,在他店里只有两辆途观的库存,另外还有40辆在路上。总的来讲,库存情况比上个月略好,尽管店内销售量与10月份一样。“我们现在是从空货架上卖货。”

新泽西州弗雷明顿市的经销商Steve Kalafer表示,他的店只有不到50辆的大众新车库存,而他之前会存超过100辆。他认为,12月的销量前景似乎更悲惨。“我们原本希望大众会加班加点运输车辆,”Kalafer表示,但是在圣诞节日期间,“大众的汽车业务将会关闭。”

(来源:中国经济网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看