研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年世界品牌500强:谷歌重返榜首

互联网来源:中商情报网时间:2015年12月18日 10:30 编辑:中商情报网

15日,业界权威机构世界品牌实验室(World Brand Lab)揭晓了2015年度(第十二届)“世界品牌500强”排行榜,谷歌重返榜首,苹果和亚马逊位居第2和第3。

榜单前十名中,第四到第十分别为通用电气、三星、沃尔玛、耐克、梅赛德斯奔驰、脸书和雀巢。

今年新上榜的品牌有20个。其中,表现突出的是互联网及软件行业,有3个新品牌入选,即:全球及时用车软件优步(Uber)、美国最大点评网站Yelp以及软件服务提供商Salesforce。

新兴行业的迅猛发展与传统老牌行业的衰退有着鲜明的对比。老牌电子、计算机、手机制造行业继续下滑,戴尔(Dell)、摩托罗拉(Motorola)、阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)、奥林巴斯(Olympus)直接跌出了榜单。

今年入选品牌涉及27个国家。其中,美国占据228席,继续保持品牌大国地位;英国以44席位居第二,中国内地入选31个品牌,位居第五。其中入围百强的品牌有工商银行、国家电网、CCTV、联想、海尔、中国移动和腾讯。

世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(RobertMundell)教授认为,“现代经济的一个重要特征就是品牌主导,人们对于世界经济强国的了解和认识大都是从品牌开始的。而这些国家对世界经济和市场的渗透、占有和垄断,也是通过这些品牌实现的。

榜单详情:



更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看