研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

新能源汽车推广将从重补贴转向重政策

汽车来源:中商情报网时间:2015年12月10日 10:45 编辑:中商情报网

数据显示,今年前三季度北京共推广新能源汽车2.32万辆,位居全国应用推广城市前列。记者采访调研时发现,北京市在传统资金补贴边际效应递减的情况下,运用多种手段加速推广,结合控车、路权、收费等各项交通、环保政策,力求形成新的长效推广力量,同时加强新能源汽车软环境建设,让新能源汽车推广的“接力棒”顺利交接。

新能源汽车持续热销

北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明近日表示,到今年9月份北京市在出租、环卫、公交、物流、驾校以及私人领域推广新能源汽车总量2.32万辆。

记者从北京新能源汽车市场销售量最大的北汽新能源公司了解到,今年前三季度,该公司销售新能源汽车11247辆,较去年同期激增9倍。在今年10月最新一次新能源汽车指标配置当中,个人指标申请并最终获得指标的数量达到17150个,创下去年以来的新高。

对此记者在新能源汽车销售一线了解到,新能源汽车在北京销售火爆,甚至出现部分品牌一车难求,有人用燃油车指标购买新能源汽车的现象。

与去年同期相比,目前消费者购买新能源汽车实际支出有所增加,但是自发购买热情不减。以一辆北汽新能源的E160EV为例,在政府、企业补贴下降不少的情况下,其目前到手价格已经较去年同期增加3-5万元。

总体来看,对新能源汽车的资金补贴边际效应,正在随着补贴标准降低而下降。根据未来补贴降低的节奏,2017年比2016年降20%,2019年比2017年降40%。新能源汽车销售机构“联合电动”工作人员杨红杰对记者说,以后每年消费者买电动汽车都要多花一两万元甚至更多,但是从目前北京市场的热销现状看,自发购买热情已经替代了原先补贴的刺激。

根据北京市2013年出台的《北京市小客车数量调控暂行规定实施细则》,2014年-2017年新能源车指标按2万、3万、6万、6万的数量渐进式增加配置,这也意味着明年北京推广数量可能再创新高。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看