研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年中国商业地产价值榜公布 凯德大悦城华润居前三

地产来源:时间:2015年12月01日 08:39 编辑:中商情报网

11月30日,由《经济观察报》主办的第五届(2015)中国商业地产价值榜年会在北京举行,本场以“商业共创体系为王”为主题,华润等10家房企登上中国商业地产价值榜单。

当天,全国工商联商业不动产专业委员会主任兼秘书长、亚太商业不动产学院院长朱凌波,高和资本董事长苏鑫,睿意德策略顾问部副总经理、中国商业地产研究中心总经理崔崇彦等多位嘉宾从机遇、挑战和现状等不同角度布道商业地产发展新模式,探讨了互联网时代传统商业的转型突围之路。

经济发展的客观规律决定了中国的房地产进入平台期和下行期。朱凌波在年会现场表示,中国的商业地产,走到今天才是真正进入了常态化的发展,必须经过周期化的发展、经过系统性的完善和配置,以常态的心理去长期经营物业,才能让城市更加繁荣,让人民的生活指数更加幸福。

苏鑫则从资本角度呼吁放开REITs通道,为商业地产持有运营解决更长期、稳定、低息的资金来源。“国外的REITs一定是通过信托的机制,把大众的钱集合起来,持有资产,同时有资产管理方来打理,责任是让商业或写字楼的租金不断地生长,随着市场的调整进行变化。这个商业逻辑就成立了。”

崔崇彦在现场分享了利用大数据进行地理围栏客群的细分以及线下线上数据互通,在一个饱和的市场中,为商业项目找寻定位,避免同质化竞争的实操案例。

这些有关资本运作、互联网+、体验业态的创新思路分享准确契合了2015年商业地产领域的主流动向,一边是全世界最大的商业地产开发量,一边是此起彼伏的创新风暴,在房地产行业最具发展和想象空间的领域,商业地产从业者进行了全方位的拓展。

秉持价值规模、持续领先和运营卓越的三大核心指标,结合商业地产领域权威专家评审,年会同时发布了中国商业地产价值榜单:

凯德集团、大悦城地产、华润置地、新鸿基地产、龙湖地产、保利房地产、富力地产、宝龙地产、新城控股和新明中国等10家公司获得商业地产卓越公司奖。

北京APM购物中心、北京来福士中心、北京华润凤凰汇购物中心、北京华润五彩城购物中心、VIVA北京富力广场购物中心、沈阳大悦城、昆明爱琴海购物公园获评卓越运营项目奖。

年度最值得期待商业项目为世茂集团52+MiniMall;宝龙地产总裁许华芳、富力地产集团商业运营总监李思源以及华润置地北京大区商业地产事业部副总经理,北京华润五彩城购物中心总经理曾灿霞获评年度风云人物。(来源:新华网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看