研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

深圳:2016年春节起免费通行四条高速公路

汽车来源:时间:2015年11月30日 15:40 编辑:中商情报网

2016年2月7日零时起,龙大高速深圳段以及南光、盐排、盐坝高速公路将实行免费通行。取消收费后,上述四条免费的高速公路与市外及市内仍然收费的高速公路间将新建5处收费站。

2016年2月7日零时起,龙大高速深圳段以及南光、盐排、盐坝高速公路将实行免费通行。取消收费后,上述四条免费的高速公路与市外及市内仍然收费的高速公路间将新建5处收费站,主要包括莞佛高速公路与龙大高速公路间、惠深沿海高速公路(惠州段)与盐坝高速公路间,以及机荷高速公路分别与南光、龙大、盐排高速公路间,新收费站计划于2017年建成启用。

据悉,在新收费站建成前,龙大深圳段、南光、盐排、盐坝高速公路采用继续发卡、免收通行费的方式取消收费。市民仍需进站拿卡、出站交卡,但不需缴纳车辆通行费。在新收费站建成后,现有收费站撤销,不再发卡和收费。

11月30日,深圳市交通运输委与深圳龙大高速公路有限公司签订《龙大高速公路调整收费经济补偿及资产移交协议》,与深圳高速公路股份有限公司签订了《南光、盐排、盐坝高速公路调整收费经济补偿及资产移交协议》。根据协议,龙大高速深圳段以及南光、盐排、盐坝高速公路将于2016年2月7日零时起免费通行。

新收费站建成前,龙大深圳段、南光、盐排、盐坝高速原收费站继续发卡,免收通行费,市民仍需进站拿卡、出站交卡。各新收费站建成启用时,对原收费站进行拆除,在新收费站发卡。因各新收费站建设条件不同,具体建成启用时间将视项目前期工作及建设时间而定。

深圳高速公路是国家和广东省高速公路网的重要组成部分,也是我市路网体系的骨干通道,在特区的建设发展历程中发挥了重要作用。目前,已建成通车的收费高速公路共计有13条,约350公里;已开工建设外环高速、东部过境高速2个项目,约113公里。

随着龙大深圳段、南光、盐排和盐坝高速公路的免费通行,目前深圳仍让收费的高速公路还有:广深高速、水官高速、清平高速、机荷高速、惠盐高速深圳段、深汕高速深圳段和沿江高速深圳段。

龙大(深圳段)、南光、盐排、盐坝高速实施免费通行将有利于降低市民日常出行成本和企业运输物流成本;有利于释放沿线用地,促进沿线土地集约化利用和产业转型升级;有利于吸引大货车通行,减少疏港和口岸过境大货车对G107等主要城市道路的占用;对加快原特区外地区转型升级,推进特区一体化,优化全市战略布局具有重要意义。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看