研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年11月北京房屋月租金均价4336元/套

地产来源:中商情报网时间:2015年11月30日 14:21 编辑:中商情报网

伟业我爱我家市场研究院最新发布的数据统计,2015年11月,北京租赁市场进入淡季,供求双双萎缩,供求比从上月的1:6.4,回落至目前的1:5.2,与上月相比,租赁市场总体成交量预计减少近两成。北京区域通过我爱我家达成的房屋租赁成交,月租金均价为4336元/套,环比上月小幅上涨2.4%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,每年10月份开始,随着租房需求的减少,北京租赁市场都将进入淡季,新增房源、新增客源、供求比和租赁成交量都将减少。随着供求矛盾的缓解,北京租金均价也从9月份开始,连续两个月出现回落。11月份在租房交易量持续回落的大背景下,租金价格又出现小幅上涨的原因,主要是由于成交结构导致。

据伟业我爱我家市场研究院的数据统计:11月份,租赁市场开间、一居室和三居室及以上户型的成交占比小幅回落,而二居室成交占比进一步增加。租金方面,11月份一居室月租金价格为3877元,与上月相比保持稳定;二居室月租金价格为4636元,环比上月上涨3%;三居室及以上户型的月租金均价为4392元,环比上月上涨3.7%。

从统计数据可以看出,二居室成交占比增加,二居室,尤其是三居室以上户型的租金价格的明显上涨,是导致11月份北京整体租金价格逆势上涨的主要原因。

胡景晖分析称,目前二手房买卖市场依旧较为活跃,且六成以上的购房人为置业升级的改善型购房人群,这部分人群一是为了满足购房资格,二是为了节约部分税费,所以部分置业升级的家庭只能选择先卖后买。这其中就要涉及换房过程中的过渡性租房需求,而且这部分租房需求较为迫切,且对户型的要求一般较大,这也在一定程度上使得二居室及以上户型的需求量不断增加,价格也出现了小幅上涨。

对于12月份的租赁市场,其预计,北京整体租赁市场交易量将止跌企稳,租金价格仍将出现结构性小幅上涨。一居室的需求量将进一步减少,供求矛盾进一步缓解,租金价格有望稳中有降;二居室及以上户型的租赁房源,由于年底二手房交易有望小幅放量,所以房源供应将有所萎缩,过渡性的租房需求将进一步增加,租金价格或将仍有小幅上涨。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看