研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

11月北京二手房成交情况分析

地产来源:时间:2015年11月30日 14:03 编辑:中商情报网

伟业我爱我家市场研究院公布的最新数据统计,2015年11月(截止28日)北京全市二手住宅网签总量为15579套,预计全月成交总量有望突破1.6万套。环比上月涨幅将超过一成;房价方面,11月北京区域通过我爱我家达成的二手房交易,成交均价为39970元/平米,环比上月均价小幅下跌0.2%。

从区县来看,北京二手房交易的82%仍发生在城六区,但是部分购房需求也在逐步向近郊和远郊区县转移,11月份近郊和远郊区县的二手房交易占比比上月增加了3.3%。房价方面,通州、昌平和朝阳三区,房价涨幅位居全市前三甲,东城、大兴和西城位居房价跌幅前三。

从户型来看,二居室仍是二手房市场的主力成交户型,成交占比逾五成,且成交均价环比上涨1.5%。11月份,一居室的小户型成交占比虽然小幅增长,但成交均价环比下跌了1.1%;三居室及以上的大幅户型二手住宅成交占比小幅减少,成交均价下跌了2.3%。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,10月恰逢7天国庆长假,而11月份没有任何假期干扰,所以成交量的环比增长在预料之中。但是,11月份交易量的上涨,并无法掩盖目前楼市逐步降温的势头。

经历了2014年的楼市成交低谷之后,2015年从330新政开始,在一系列楼市利好政策的刺激下,北京二手房市场供需两旺,尤其是在改善型购房需求的支撑下,交易量大幅上涨。但是,三季度以来,一系列利好政策对楼市的刺激效应逐步减弱,北京楼市已经出现降温势头。虽然近期有降息和公积金进一步调低首付比例等利好政策,但对于购买标的物更偏中高端和中高价位的置业升级的改善型购房家庭来说,作用微乎其微。楼市的整体降温也在一定程度上缓解了房价上涨的势头。

胡景晖称,从8月份开始北京楼市开始整体降温,但是预计12月份北京二手楼市有望翘尾,全年北京二手住宅成交量仍有望突破20万套,创2010年楼市限购以来交易量新高。

目前卖一买一或卖二买一的改善型购房需求大概占到了二手房市场总购房量的六成以上,这部分改善型购房需求既是卖房的业主,同时也是买房的客户,这种双重身份使得房价保持了相对平稳,很难出现大幅上涨。

对于年底北京的二手房市场,其预计,“如果没有更有力的利好政策出台,比如适度放松限购,降低交易环节税费,提高公积金贷款上限等,北京二手房市场的降温势头还将进一步持续,随着交易量的回落,北京二手房价的涨幅或将出现稳中有降。”

热搜:二手房 北京
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看