研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

交通部:6成专车新政意见支持专车纳入管理

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月29日 10:50 编辑:中商情报网

交通运输部《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》社会公开征求意见工作于11月9日24时截止,经过半个多月的整理汇总,今天晚上,交通运输部官网对外发布了两个文件征求意见总体情况分析报告,报告显示,大多数意见支持发展私人小客车合乘,并提出应该进一步细化小客车合乘与非法运营行为的界定。

截至11月9日24时,两个文件共收到社会公众反馈意见6457件,其中,通过国务院法制办网站、交通运输部网站、电子邮件、信函、电话和座谈会等多种渠道,分别收到463件、5252件、562件、48件、44件和88件。在对多人或多渠道提交的完全相同意见归并后,意见共5008件。

从反馈意见分布看,各方意见主要集中在十二个方面,针对《指导意见》提出的意见建议相对较少,针对《管理办法》提出的意见较多。对于专车是否应该管理,意见分歧比较大,其中823条意见讨论专车是否应该管起来,其中497条意见认为网络预约车平台应该纳入管理,仍有326条意见反对专车纳入管理。

有关私人小客车合乘的问题共收到205条意见,其中167条意见支持私人小客车合乘,38条意见认为应该禁止私人小客车合乘。主要考虑合成服务于专车界限不清,容易造成现行的一些营利性的合乘业务有利于法规之外。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看