研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

大众“排放门”新进展:正式公布欧洲“排放门”解决方案

汽车来源:时间:2015年11月27日 11:25 编辑:中商情报网

大众的“排放门”有了新进展,大众近日公布了其针对欧洲柴油车排放问题的解决方案,根据新方案,大众将进行软件升级,同时还将针对部分1.6TDI发动机安装一个部件以令旗下柴油车符合欧洲的排放标准。

上海大众 朗行 2015款 1.6L 手动风尚型

大众表示,该技术修复方案目前仅适用于欧洲,将于明年1月开始实行,该方案适用于EA189系列的1.6T和2.0T柴油发动机。首先来看1.6TDI发动机,大众将在其空气质量传感器前端安装一个“流动变压器”。大众在声明中表示,“这是一个网格,能够使漩涡气流在空气质量传感器前缓和下来。空气质量传感器决定当前气团量,这对于发动机管理是一项极为重要的参数,决定发动机燃烧过程能否达到最优化。”同时大众还将升级软件程序,整个升级过程耗时将在1小时内。

而2.0TDI发动机将仅通过软件的升级就可以完成修复,整个过程预计需要30分钟。大众表示软件升级能够使得发动机的排放达到要求,同时并没有更多针对油耗和性能表现的副作用。

在本月底的时候,大众还会推出针对1.2TDI柴油发动机的最终解决方案,但对大众集团来讲,要修复在美国销售的柴油车将更为复杂,因为当地针对氮氧化物等有害物质排放的法律更为严格。

在大众公布解决方案的同时,有媒体报道称德国检方针对大众也展开了新一轮的调查,本次调查的重点在于大众汽车因为生产低污染、低排放车辆而获得税收优惠。如果考虑这些车辆实际的排放数据,大众的这些车辆可能没有资格享受优惠政策。如果有证据证明较低的税金和大众汽车提供的虚假的排放数据直接相关,那么大众汽车和相关雇员将负直接责任。大众估计将要花费大约22亿欧元用于补偿政府此前给予大众汽车生产的所谓“低排放、低污染”汽车的税收补贴支出。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看