研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

车市回暖积极布局2016年:多家车企广州车展发布新规划

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月24日 13:54 编辑:中商情报网

今年广州车展,不仅是展示新车的舞台,也是车企谋划未来发展的战场。今年以来,国内车市持续低迷,中国汽车工业协会做出的全年销量增速预测仅为3%,而购置税减半政策实施为该目标的实现提供了可能。随着今年10月国内汽车市场的回暖,上汽乘用车、上汽通用、广汽本田、东风日产启辰等车企在本届广州车展上,开始抢先发布明年的战略规划,早早为今后的发展定下基调。

上汽通用发力高端车市场

今年广州车展,上汽通用别克、雪佛兰、凯迪拉克三个品牌携33款车型亮相展馆。而三个品牌所亮相的新车型,均面向高端市场进行布局。上汽通用汽车总经理王永清表示,上汽通用三个品牌基本上能够做到在细分市场的全覆盖。

上汽通用别克在广州车展前夕发布了威朗GS和威朗轿跑车型,主打高端年轻消费群体。上汽通用汽车别克市场营销部部长包晔表示,对于上汽通用别克家族来说,目前拥有高档轿跑、高档SUV和高档舒适型轿车三条产品线,在高档轿跑家族里面还有君威GS,肯定还要往高端品牌上布局。“威朗轿跑和威朗GS是别克有史以来颜值最高的车。威朗定位为高端中级车,它的很多配置已经属于入门级中高级车,就是传统意义上的B级车。”

上汽通用雪佛兰在本届广州车展上发布迈锐宝XL,未来将与全新迈锐宝差异化销售,迈锐宝XL将主打高端市场,并肩负上汽通用雪佛兰品牌提升的重任。

此外,作为豪华品牌的上汽通用凯迪拉克,本届车展上,CT6车型的加入将进一步巩固上汽通用凯迪拉克在国内豪华车市场的地位。上汽通用汽车凯迪拉克市场营销部部长李征卉称:“国内车市增速放缓,对于豪华车市场来说尤为严峻。凯迪拉克品牌作为相对豪华车市场上的后来者,我们要以挑战者的姿态,在这几年中国豪华车市场发展的时候,能够相对加速度地来缩短与竞品的差距。”

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看