研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年10月中国自主品牌汽车企业前十排名:长安稳居第一

汽车来源:时间:2015年11月20日 08:27 编辑:中商情报网

根据盖世汽车整理数据,10月份乘用车市场销量实现1,881,545辆,同比增长15.4%。其中自主品牌销量为742,819辆,同比增长27.1%,在整个乘用车市场销量占比近四成(39.5%)。本文主要针对自主品牌前十企业做一简析。

自主企业前十:九成增长

10月份自主品牌前十企业依次是长安汽车、长城汽车、吉利汽车、比亚迪汽车、奇瑞汽车、江淮汽车、北京汽车、广汽传祺、众泰汽车和北汽银翔。其中除了比亚迪汽车销量与去年同期基本持平之外,其他企业销量均有不同幅度增长。

长安稳居第一

长安汽车自去年夺得自主乘用车销量冠军以来一直保持着良好的发展势头,今年前10个月一直稳居自主乘用车销量排行榜首位。10月份长安汽车销量实现79,830辆,同比增长14.1%。旗下销量过万车型多达四款,分别是CS75(17,948辆)、逸动(15,454辆)、CS35(15,273辆)和欧诺(10,711辆),其中CS75和CS35在SUV市场销量表现均值得肯定,而逸动在自主轿车市场销量也仅次于帝豪EC7,位居第二位,欧诺在整个MPV市场也进入前五,平衡发展也是长安汽车致胜法宝。

位居第二位的长城汽车10月份销量实现72,493辆,同比增长17.9%。主攻SUV市场的长城汽车在该市场霸主地位至今无人撼动,旗下热销车型哈弗H6在整个乘用车市场仅次于“神车”五菱宏光,稳居第二位,另一款热销SUV哈弗H2也凭借超过四成的增长幅度跻身10月份SUV前十排行榜。

位列第三的吉利汽车10月份销量实现53,858辆,虽然其整体销量与长安汽车和长城汽车有一定的差距,但是吉利汽车在轿车市场的优势较为明显,10月份其在轿车市场以超过15,000辆优势远超长安汽车,稳居自主轿车排行榜首位,旗下畅销车帝豪EC7也以较大优势超过逸动夺得自主轿车销量冠军。

前十企业中销量增幅高达三位数的两家企业分别是广汽传祺与北汽银翔,10月份销量分别为24,523辆和22,633辆,同比暴增112.3%和122.0%。其他同比增长幅度较大的的还有江淮汽车、北京汽车以及众泰汽车,三家企业10月份增幅均超过五成,销量分别实现32,539辆、32,432辆、22,687辆,同比分别增长61.0%、53.4%和53.8%。

比亚迪零增长

销量差距较小的两家企业比亚迪汽车和奇瑞汽车10月份销量分别为42,023辆和41,159辆,其中奇瑞汽车同比增长近一成(9.8%),而比亚迪汽车销量与去年同期42,018辆基本持平。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看