研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

保护国内钢企 巴西考虑上调钢材进口税

钢铁来源:时间:2015年11月20日 16:37 编辑:中商情报网

巴西财政部长JoaquimLevy近日称,巴西正考虑上调钢材进口税,以保护国内钢铁行业。此决定很可能短期内实施,或在年内。目前,巴西钢厂正在密切监控进口,主要对来自中国,土耳其、韩国、日本的进口,欧洲也在监控之内,一旦发现有倾销将会采取行动。

据我的钢铁网11月20日消息,2012年9月,巴西上调包括钢材在内100种产品的进口税,从约14%上调到25%,包括扁平材长材,有效期一年结束后又恢复到原税率。

据巴西钢铁协会统计,今年1-10月,巴西进口钢材300万吨,去年同期进口347万吨,去年全年进口298万吨。钢联数据显示,去年中国对巴西钢材出口213.6万吨,今年1-9月份出口104.8万吨,出口减少主要是巴西需求疲弱。

巴西和拉美一些国家经济下滑,汽车建筑和制造装备等用钢部门需求低迷,加之进口增加,巴西一些钢厂面对挑战。

米纳斯吉拉斯钢铁公司最近声称将关闭Cubatao厂,其烧结、炼焦、2号高炉和炼钢厂生产暂停,预计持续3或4个月。目前该公司5座高炉仅3座正常运转,如果市场继续恶化,还将采取关停行动。盖尔道去年关停了巴西炼钢车间和轧钢厂,目前正通过优化生产、剥离非战略性资产和降低资本支出等一系列举措,尽力把需求下滑影响降至最低。

目前,巴西钢厂正在密切监控进口,主要对来自中国,土耳其、韩国、日本的进口,欧洲也在监控之内,一旦发现有倾销将会采取行动。如果今年年内上调钢材进口税,巴西钢厂将受益。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看