研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

新华滴滴出行指数:北京最豪专车单次消费2756元

互联网来源:时间:2015年11月18日 09:29 编辑:中商情报网

近日,新华社新媒体中心与滴滴出行联合发布新华滴滴“互联网+”出行指数,首次将全国近百座城市的出行和用户体验进行数据化揭示。该指数显示,北京、上海、深圳的城市互联网+交通发展指数最高,北京位列低碳环保出行城市前三强,并获专车“最豪”城市,单次最高消费2756元。

北京“互联网+”

交通发展指数最高

新华滴滴出行报告以滴滴出行移动终端样本数据为支撑,覆盖全国360个城市、2.5亿注册用户、日均近1000万人的出行大数据,以交通、经济、民生三个层面构建指数体系,包含“互联网+”渗透率、活跃度、便捷度、出行消费、道路拥堵、低碳、就业等多个维度,对“互联网+”交通发展及居民出行状况做出精准刻画和剖析。

新华滴滴出行指数显示,北京、上海、深圳的城市“互联网+”交通发展指数最高,对应指数分别达到82.2、80.6、80.3,远高于全国交通发展指数平均分60.02分。此外,杭州城市交通的“互联网+”探索在全国遥遥领先,显示出更强的活跃度。上海、天津和北京分列便捷出行指数前三强。

北京位列低碳环保出行城市前三强,被认为是共享出行更低碳环保的城市典范。在打车便利指数中,东部地区打车更容易,北京、天津进入前十。天津、东营和唐山成为打车等待时间最短的三强,平均等待时间是15.2秒、17.4秒、20.7秒。

最豪专车

单次消费2756元

报告还披露了一些有趣的数据。滴滴数据显示,北京人集中在21:00至22:00出没于北京CBD、王府井、西单及三里屯等主要商圈。三里屯商圈作为商务、购物、餐饮娱乐休闲为一体的综合商业区,在18:00和22:00出现出行双高峰。针对城市拥堵区域,滴滴大数据也进行了提示。以北京市为例,将台路、中关村东路的平均车速低于6公里/小时。

此次数据显示,专车“最豪的城市”是北京,北京专车价格在30万元以上的达到15389辆,专车单次最高消费达2756元。上海被评为“最会享受的城市”,选择专车频率最高,每2.5个人中就有一人选择专车,每天人均在移动出行方面消费30.9元,高居全国榜首。

与移动出行消费相对应的是移动出行所带来的就业增长。数据显示,北京、上海、深圳分列移动出行就业指数三甲。专车、拼车等共享经济已在交通领域开花结果,汽车共享理念相对成熟的地区率先获益。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看