研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

车市回暖:“银十”风头盖过“金九” 10月创下单月新高

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月18日 14:51 编辑:中商情报网

车市跌跌不休5个月后,10月,国内乘用车销量拉出了一根令人振奋的大阳线。环比增长15%如同一道明媚的阳光,让笼罩在车企头顶多月的阴霾一扫而光。这一销量创下2005年以来10年单月新高,车辆购置税减半政策是重要原因。

“1.6L及以下车型购置税减半,等于给车市打了‘鸡血’。”说起这波车市的U形反转,杭州不少车商表示,客流回升明显,销量增长迅速,特别是直接受益的1.6L以下小排量车,不少品牌甚至卖断了货。

手头订单积攒多多

新车又不够卖了

9月份之前,车商们还在为完不成今年销量任务担心。现在,杭州不少车商却开始为拿不到更多的新车货源而伤神了。浙江米家汽车集团总裁张建业就是这样,这几天整天在为别克新车货源动脑筋。他表示,他们9月份时留下来大约50个订单,10月时增长到了100多个,11月初,订单已经累积到了150多个……怎样解决新车货源,让车主尽快拿到新车,成了眼下的头等大事。

9月29日,国务院发布了关于购置税减半的新政:从2015年10月1日到2016年12月31日,国家对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税优惠政策。消息一出,车市应声而涨。据中汽协前天发布的10月汽车销售数据,10月,全国汽车生产218.87万辆,环比增长15.54%,同比增长7.06%;销售更是喜人,共销售222.16万辆,环比增长9.72%,同比增长11.79%。其中乘用车销售193.69万辆,环比增长10.60%,同比增长13.34%。车市U型反转回升态势基本形成,车市已全线回暖。

据了解,由于1.6升及以下排量乘用车占整个乘用车市场的比重接近70%,新政一出,车市应声而涨。国家税务总局公布的最新数据也证实了这一点,今年10月份,全国共销售1.6升及以下排量乘用车91.9万辆,同比增长7.7%,环比增长11%。10月1日起实施的减半征收车辆购置税新政,一个月,全国就为约89.1万辆小排量乘用车减免车购税36.8亿元,减税效果明显。

与此同时,众多车企出炉的10月份销量成绩单,也均已一扫上半年的阴霾,销量普遍大幅增长。上汽集团两大猛将,上海大众和上汽通用一直保持着居高不下的销量,据了解,上汽集团10月销售汽车51.51万辆,同比增长13.02%。至此,前10月其累计销售汽车464.6万辆,同比增长0.06%。10月销量成功将上汽集团从负增长的阴影里挽救了出来。长安集团自主品牌保持着良好的涨幅,长安福特止跌微增;前10月,长安汽车累计销量为227.59万辆,同比增长7.31%。广汽集团10月实现销量11.68万辆,同比增长8.36%。正是因为10月的成功回暖,各车企不约而同收获了一份好看的成绩单。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看