研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

2015年前10月七大车企中国业绩分析:本田/宝马/通用等

汽车来源:时间:2015年11月18日 11:31 编辑:中商情报网

随着车市出现回暖迹象,日系车企在华销量也出现了增长趋势,但德系和美系车企的增速却逐渐放缓。近日,网通社在梳理了7家跨国车企今年与去年的前10月在华业绩报告后发现:7家车企今年前10月销量的同比增幅为12.7%,相比于去年前10月的同比增幅15.7%,增速放缓了3.0个百分点。其中,3家日系车企增速平均增加了8.0的百分点,德系与美系车企增速则出现较为明显的放缓。

本次统计的7家车企分别是本田、丰田、马自达、戴姆勒、BMW、通用和福特。其中,日系车企有3家,德系和美系车企各2家。这7家车企去年前10月销售同比增幅还有15.7%,今年前10月的同比幅度则为12.7%,增速平均下降了3.0个百分点。其中,德系的戴姆勒和BMW增幅平均放缓6.3的百分点,美系的通用和福特增幅平均下降16.15个百分点,只有日系的本田、丰田和马自达,增幅提高了8.0个百分点。

本田是回暖最为明显的车企,今年前10月,本田在华累计售出777,900辆新车,同比上涨33.1%,相比于去年0.1%的同比增幅,回暖了33.0个百分点。本田(中国)本部长仓石诚司表示,本田今年增长的主要原因在于新车型的良好表现,“特别是紧凑型SUV缤智和XRV,对提高整体销量起到了很大作用。”仓石诚司透露,未来三年,本田会在华投放8款车型,这些车型都是专门为中国市场设计打造的。

今年前10月,丰田集团在华累计售出895,600辆新车,同比上涨9.9%,相比于去年前10月,增速微跌1.4个百分点。据业内人士分析,这是由于丰田的两大主力车型凯美瑞和RAV4的销量有所放缓所导致的,但因为卡罗拉在10月份销量同比增长了18%,因此丰田的总体业绩也得到了提升。

马自达今年前10月共售出188,100辆车,同比增长11.2%,相比于去年前三月18.7%的增幅,增速放缓了7.5个百分点。据了解,马自达今年前10月将近19万辆的销量创下了马自达在华同期历史新高,这主要是得益于马自达CX-5、昂克赛拉和阿特兹等车型的热销。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看