研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

可再生能源企业“瞄准”发展中国家

能源来源:时间:2015年11月18日 10:43 编辑:中商情报网

“因为能源短缺,可再生能源在发展中国家有着广泛的市场,尤其在‘一带一路’沿线国家。”17日,联合国工业发展组织国际太阳能中心主任喜文华在接受专访时指出。

三十几年来,喜文华主任一直致力于新能源和可再生能源研究,特别在太阳能和能源经济方面取得独到见解。

“国内企业家觉得风险大,收益小,所以都不愿投资发展中国家。”喜文华称这样的想法是错误的,他表示无需担心,目前世界国际组织和国家都纷纷向发展中国家投去援助款,以填补资金缺口。

对于可再生能源产业的发展,喜文华建议,与其盯着发达国家,企业家不如把眼光转移到发展中国家,在满足欧美市场的前提下,开拓新的市场领域,特别像是非洲、中东、中亚等地区。此外,可再生能源企业家还需提高创新能力、产品效益,以及建立新的企业管理思维模式。

根据“十三五”规划,2020年,中国可再生能源发电占比要达15%,装机目标为2亿千瓦(200GW)。谈及中国可再生能源,喜文华称其发展前景广阔,“化石能源迟早要被可再生能源和清洁能源所取代”。

喜文华表示,“十三五”是个非常关键的时期,要加快生化能源领域的改革,推动太阳能、风力、新能源发电,通过能源互联网,将光伏、风力、水利等能源发电优化、组合、高效利用。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看