研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

上海:新能源汽车推广应用占全国总量15%

汽车来源:时间:2015年11月16日 16:32 编辑:中商情报网

上海市新能源汽车推进办日前发布的最新数据显示,在刚刚过去的10月份,上海新能源汽车上牌运行量达到2555辆,今年累计上牌运行已达26165辆,约占全国新能源汽车销量的15%。上海在新能源汽车推广应用上已经领跑全国。

上海市新能源汽车市场螺旋式上升

来自中国汽车工业协会11月11日公布的数据显示,今年10月,全国新能源汽车生产36494辆,销售34316辆,同比分别增长4.2倍和5倍。今年1至10月,全国新能源汽车生产181225辆,销售171145辆,同比分别增长2.7倍和2.9倍。

上海是目前国内推广新能源汽车的领跑者。根据市新能源汽车推进办的数据,去年上海实现万辆新能源汽车的推广,成为全国首个实现该数据的城市。今年前10月,上海市新能源汽车上牌运行量则进一步上升,达到26165辆,约占全国新能源汽车销量的15%。

而自2013年以来,上海新能源汽车推广应用已经达到37324辆,占全国总量同样达到了15%。

记者了解到,截至目前,在上海市场上销售的新能源车企达到33家,车型达到64种。其中外省市品牌新能源汽车在上海市累计推广数量占到总量的71.6%。

得益于开放的市场环境,多样化的新能源汽车产品,上海市的新能源汽车销售市场上消费者和汽车生产商的参与度都非常高。《中国汽车消费者白皮书》调查显示,上海消费者对新能源汽车产品及政策的知晓度达到76%,市场推广应用总量的68.6%都由私人用户购买,众多汽车品牌都选择在上海首发新能源汽车产品,整个市场呈现出螺旋式上升的良性发展局面。

明年新能源汽车或仍可免费上沪牌

上海新能源汽车市场的火爆,离不开本市相关部门的政策引导扶持。

据了解,自2013年以来,上海先后出台了12项政策和措施,加快新能源汽车产业发展和推广应用,形成了较为完整的新能源汽车推广应用的政策体系,全面支持包括纯电动、插电式、燃料电池乘用车、商用车和专用车等各类车型在内的新能源汽车发展。

根据记者从市经信委了解到的信息,目前上海市正在积极鼓励企业探索创新分时租赁、充电设施运营租赁等一批新模式。

上海市经信委表示,上海将着力强化基础设施保障能力,全面放开充电基础设施市场,积极鼓励各路资本通过PPP等新型商业模式参与充电基础设施建设运营,同时将广泛应用互联网智能化手段,帮助消费者打通从寻找充电桩到最后支付的各个环节。

上海同时还将简化新能源汽车用户申请流程,在基本条件具备的情况下,私人充电设施从用户申请到安装完成仅需5个工作日。截至目前,国家电网上海电力公司已累计受理私人充电设施用电报装申请11207户。

值得一提的是,上海市交通委主任孙建平近日在上海市“高污染货运车治理暨绿色物流发展推进会”上透露,明年诸如免费沪牌等新能源车政策仍将持续,甚至还会出台新的扶持政策,具体内容还在研究中。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看