研究报告IPO咨询 新三板咨询民营银行咨询联系我们

国内油价或迎年内最小幅下调:每升调价将不及1角

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月16日 16:00 编辑:中商情报网

最近一轮调价周期,国内汽、柴油价格上涨的动力仍然缺乏。11月17日是国内成品油调价“窗口”。本计价周期内,国际原油价格涨跌互现。市场预测,汽柴油价格或将迎来下调或搁浅,如果下调兑现,每升调价幅度也将不及1角。

新华社石油价格系统16日发布的数据显示,11月13日一揽子原油平均价格变化率为负2.26%。据此测算,预计国内汽柴油价格每吨下调65元左右。但如果16日国际原油价格出现较大幅反弹,也不排除本轮汽柴油调价“搁浅”的可能。11月16日是本计价周期的第九个工作日。

本计价周期前几个交易日,美国全国商业原油库存增幅高于市场预期以及美元走强导致国际原油价格持续下跌。11月10日,美国能源信息局报告预计10月份美国日均原油产量较9月份减少4万桶,且美国原油产量下降将持续至明年三季度,国际原油价格出现反弹。但后几个交易日,随着美国运营的油田钻井数量在连续多周下降后出现上升以及美国原油库存增加,投资者对于原油供过于求的担忧再度上升,国际原油价格持续走低。

16日是本计价周期国际原油市场最后一个交易日。法国巴黎13日晚间遭遇系列恐怖袭击。法国国防部随后于15日晚间发表公报说,法国战机当天对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的目标实施空袭。这些消息将给国际原油价格带来上涨压力。但市场机构中宇资讯分析认为,由于国际原油价格累计跌幅较大,除非16日国际油价大涨4美元/桶以上,本轮成品油调价才有“搁浅”的可能。

我国于2013年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

如果此次油价下调兑现,将是今年以来第11次下调成品油价格,并有可能成为今年以来幅度最小的一次下调。此次调价后,国内93号汽油将继续维持在“5元”时代,私家车主仍可享受低油价带来的冬日温暖。

中宇资讯分析认为,法国遭受恐怖袭击并空袭叙利亚,对长期处于做空状态的国际原油投资者心态来说,有一定的利好支撑作用。且国际原油价格连续大幅下跌后,往往会跟随获利了结,预计近期国际油价或小幅反弹。从国内市场看,需求不振下,市场从业者短期观望情绪仍在,预计汽柴油价格整体或延续窄幅松动走势。

截至目前,今年国内汽、柴油价格已经历21轮调价周期,其中10次下调,7次上调,4次“搁浅”。汽油价格每吨累计下调440元,柴油价格每吨累计下调495元;折合90号汽油零售价格每升下调0.32元,0号柴油每升下调0.44元。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看