研究报告IPO咨询联系我们 订阅

东风风行加码布局MPV:将推7款新车/风行S500将11月8日上市

汽车来源:时间:2015年11月02日 17:07 编辑:中商情报网

十八大五中全会29日在京闭幕,会议明确提出,我国将全面开放二孩政策。为满足二胎家庭未来的用车需求,各大车企纷纷转投7座MPV市场。近日,东风柳汽总经理助理兼销售公司总经理姚利文在与网通社沟通时表示:“未来,家用MPV的市场会越来越大,东风风行将继续加码布局MPV产品。”据统计,东风风行将在未来四年内推出7款MPV,其中,小型家用MPV风行S500将于11月8日上市。

今年前三季度,东风风行在华累计销售整车17.6万辆,同比增长1.2%。姚利文表示,过去的五年中,东风柳汽的总体销量增长了10倍,但由于基数较少,品牌的市场占有率依旧不高。在未来五年中,东风柳汽依旧会将MPV作为企业重点,扩宽产品种类,深化产品布局。姚利文说,现在东风风行依旧“很看好未来的MPV市场”。

据统计,未来四年内,东风风行将推出7款MPV车型,其中包括4款商用MPV和3款家用MPV,最快上市的则是小型家用MPV风行S500。姚利文称,“15年前,柳汽靠商务MPV起家,15年后,我们会将家用MPV作为新起点”。

姚利文介绍,战略车型风行S500将在11月8日发布,同时具备SUV的越野性、轿车的舒适性和实用经济性,“满足了中国特有的家庭结构特点”。在明年,风行将发布中型商务MPV东风F500L/F500和代号为CM5B的小型商务MPV等两款车;2018年,小型家用MPV东风S500L和中型商务MPV东风F500改款等两款车型将发布;小型家用MPV东风S500A则将在2019年发布。姚利文表示,今后东风生产的MPV将会细分化,而中国今后的MPV市场会越来越大,“家用MPV的春天要来了”。

目前,东风风行共有4个平台,分别是菱智平台、景逸平台、CM7平台和S50平台,即将发布的东风S500就是基于S50平台打造而成。姚利文介绍,未来东风风行还将新增一个全新平台,用以专门打造SUV车型。而根据战略规划,东风风行在明年上半年推出一款7座SUV,下半年将有紧凑型SUV、小型SUV和中型SUV这三款车型陆续投入市场。届时,这四款SUV都将在同一全新平台上打造。东风风行也将对菱智平台、景逸平台和CM7平台进行升级,用以打造未来七款MPV。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看