研究报告IPO咨询联系我们 订阅

十三五来了 中国汽车业该如何应对?

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月02日 14:56 编辑:中商情报网

随着十八届五中全会的召开,商讨十三·五规划显然是这届全会的重要日程。从会议公报以及国家明确的方针政策看,“中国制造2025”以及“全面建设小康社会”的愿景,已经成了未来一个阶段重要的发展方向。面对着国家层面的整体规划,作为经济的支柱产业汽车,又是非常重要的一部分,为此,在十三·五向我们走来之际,国内汽车如何应对,如何形成关键阶段的产业升级,就显得尤为重要了。

应该说,对于十三·五的两大战略目标,无论是哪一项都是与中国汽车发展息息相关的。这其中,中国制造2025战略,不仅存在着十年以后中国汽车需要全面发展的问题;同样也存在着进入小康社会以后、汽车需求产生质变的问题,这些都无不是十三·五期间,汽车产业需要夯实的发展基础。特别是,在国内制造全面发展方面,已经准备好了与德国工业4.0、韩国创新3.0的国际化对接。而在制度保障标准落实层面,随着国内制度上创新形成常态,这就更需要国内的汽车法律法规以臻完善,这才是十三·五所带来的新变化。

中国制造2025意味着什么

对于中国汽车来说,现在的汽车发展,可以说已经出现了全面开花的局面。不仅在市场占有率上,形成了与国际品牌相抗衡的格局;而且也在新技术发展方面,有了喜人的变化。这就使得国内汽车,在迈向中国制造2025的过程中,既要面对着产业升级的态势、也同样需要面临着与国际进一步接轨的问题。这个时候,用机遇与挑战并存来形容,确实是再准确不过了。

从汽车制造产业升级的角度上看,到十三·五结束,显然具有着很鲜明的技术发展特征与成效。且不说,在新能源汽车方面,国内要实现数百万辆的目标;就是在节能环保层面,对燃耗的指标要求,也已经达到国际的平均水平。像工信部推出的到2020年,汽车制造整体耗能不超过5升的标准,这就从另一个侧面,使传统汽车制造达到了较高的技术水平。而随着国内汽车制造升级与出口的拉动,也会使国内汽车的兼并重组,上升到一个更新的高度。所以,在十三·五阶段的国内汽车发展,显然是以技术提升促进汽车产业结构优化的过程。按照这样的思路发展,到2025年国内汽车的国际竞争力,必然会上一个、或几个台阶。

全面实现小康社会对汽车消费的影响

应该说,作为另一大战略目标,全面实现小康社会,也是国内经济发展的中心任务。这其中,既包括着国内全部地区的脱贫、也有着国内财富均衡分配的新举措,这都使国内汽车的消费,很容易成为符合社会化发展的标配形式。换句话说,到十三·五结束之时,国内汽车消费,必然呈现出城市与乡村的差异明显缩小的现象。而作为消费个体的社会百姓,必然在个性消费以及理性消费的观念上,更好地接近与达到发达国家的消费水平,这就会使国内汽车市场,自然会呈现出百花齐放的新格局。

热搜:汽车 汽车行业
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看