研究报告IPO咨询联系我们 订阅

北京新能源汽车10月免摇号车型一览

汽车来源:中商情报网时间:2015年11月02日 14:41 编辑:中商情报网

按照北京市小客车指标调控管理办公室近日发布公告,上月的示范应用新能源小客车指标向所有通过资格审核的申请人直接配置,这意味着通过资格审核的17150个新能源汽车指标申请人将无需摇号,可直接获得新能源汽车牌照。业内人士认为,此举有利于新能源汽车需要的释放,对于消费者及新能源汽车的发展来说,都是极大利好。

在北京新能源汽车单独摇号政策实施初期,新能源汽车指标的中签率很高。但随着不限行及免购置税等一系列政策的推出,新能源汽车愈发受到青睐,摇号指标也愈发紧俏,中签难度逐渐上升。

在8月北京举行的今年第四期小客车指标摇号中,传统汽车指标中签率已经低至0.52%,而新能源汽车指标申请人数也达8736人,中签率降至38%。本期新能源汽车指标的申请人数环比增长92%,达到了17150人。当时,业内曾预测,10月第五期的中签率或将进一步下降至28%。不过,“免摇号”举措的推出,保证了新能源汽车指标的100%配置。业内人士认为,对于尚处于观望期的消费者来说,此举会在一定程度上提振其购买积极性。对于各大车企而言,此举也将促进更多车企加快新能源汽车推进的步伐。

一直以来,在新能源汽车推广较为积极的几大城市中,北京市的政策相对更为严格,在京可享受单独摇号及地方补贴的新能源车型,仅包括其所设目录中的纯电动汽车,并且此前进入目录的均为国产车型。

事实上,近来北京市在新能源汽车方面动作频频。从今年6月1日起,新能源汽车在京出行不限行。而前不久北京市经信委公布了《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案信息》,又有5家车企的6款车型入选,使得在京可享单独摇号政策的车型进一步增加。值得一提的还有,宝马i3及特斯拉车型也入选其中,这也是北京首次将进口电动汽车纳入新能源汽车产品备案目录。不过,尽管被纳入了北京新能源摇号系统,但目前宝马i3与特斯拉Model S等车型仍无法享受国家跟地方的财政补贴。

以下为北京新能源汽车10月免摇号车型一览:

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看