百度腾讯等六家互联网公司联合发起“清网”倡议-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

百度腾讯等六家互联网公司联合发起“清网”倡议

互联网来源:中商情报网时间:2015年10月30日 15:26 编辑:中商情报网

新浪/新浪微博、阿里巴巴、百度、陌陌、腾讯、优酷六家互联网公司今日共同发出《关于“清朗网络空间,文明网络行为”的联合倡议》,呼吁互联网从业者秉承良知底线,坚持理性自律,践行社会主义核心价值观,自觉抵制网络庸俗、低俗、媚俗之风,努力为构建清朗网络空间做出贡献。

在倡议书中,六家公司表示,虽然各自分属不同类型的互联网业态,但具有相同的使命感和社会责任意识。

维护网络健康发展,互联网公司从未停止努力

长期以来,互联网业界致力于推动中国互联网的健康发展,以共享、开放、合作的态度,为广大用户提供便捷、安全、健康、创新的产品和服务,取得了令人瞩目的成绩。六家公司还在各自的产品上开设了“举报”功能或者举报入口,以保障用户在互联网上的安全使用。

打造清朗网络空间,需要每个人的参与

除了互联网公司的努力,作为构成网络社会的一份子,打造清朗网络空间也需要每位网民的积极参与,在加强自律、不传播有害信息之余,也对所见的各类违法违规信息进行及时举报。

六家公司也表示,将加强相互之间的沟通协作,建立健全互联网行业自律机制,致力于建立网络信息安全联动工作机制,实现互联互通和信息共享,共同抵制网上不法行为。同时配合国家机关,对扰乱社会秩序、涉黄赌毒等违法有害信息予以严厉打击。

附:

关于“清朗网络空间,文明网络行为”的联合倡议

各位互联网业界同仁及广大网民朋友:

伴随信息技术革命的浪潮,互联网正有力推动着人类社会的发展进程,深刻改变着人们的生产生活方式,与此同时,涉及到网络各种问题相伴而生,“清朗网络空间,文明网络行为”的行业呼声非常强烈,维护互联网行业健康发展迫在眉睫、刻不容缓。

我们分属不同类型的互联网业态,却具有相同的愿景和社会责任意识。长期以来,互联网业界同仁致力于推动中国互联网的健康发展,为广大用户提供便捷、安全、健康、创新的产品和服务,取得令世界瞩目的成绩。

“合抱之木,生于毫末;千层之塔,起于累土”,每一家互联网企业都有责任和义务维护网络社会的安全和健康。为中国互联网真正进入“安全新常态”做出自己的努力,为用户营造安全、健康、文明的用网环境提供更好的服务。

作为有责任担当的互联网公司,我们向广大互联网从业者发出联合倡议——“清朗网络空间,文明网络行为”,呼吁互联网从业者秉承良知底线,坚持理性自律,践行社会主义核心价值观,自觉抵制网络庸俗、低俗、媚俗之风,努力为构建清朗网络空间做出贡献。

同时,每一位网民都是构成网络社会的一份子。清朗的网络空间需要你我共同的参与,文明的网络秩序需要你我共建,健康的网络文化需要你我传承。在此也呼吁广大网民积极参与、监督。

一、自觉遵纪守法,抵制不法行为

作为互联网企业,自觉遵守国家法律、法规和政策,坚守职业道德,自觉抵制不法行为,依法配合主管部门清理违法和不良信息,净化网络环境,营造清朗网络空间。

二、健全自律机制,强化社会责任

建立健全互联网行业自律机制,强化全行业社会责任意识,加强沟通协作,致力于建立网络信息安全联动工作机制,实现互联互通和信息共享,共同抵制网上不法行为。

三,强化网络安全,保护用户信息

加强网络信息安全技术运作,强化网络信息安全保障措施,提高防范、抵御各类有害违法信息的传播,严格保护用户个人信息安全,促进互联网产业的良性、快速发展。

四,激发公众治理,畅通沟通渠道

提高网友参与网络治理的积极性,倡导文明用网的行为。不上传、不下载、不转发影响国家安全稳定、扰乱社会秩序、涉黄赌毒等违法有害信息。畅通公众投诉举报渠道,与网友们共建谐、健康、文明的上网环境。

联合倡议企业名单:

新浪/新浪微博、阿里、百度、陌陌、腾讯、优酷

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看