研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年前三季度全球主要乘用车市场销量分析:中国领跑 日本下降

汽车来源:时间:2015年10月28日 08:38 编辑:中商情报网

根据全球各国汽车行业组织公布的数据,盖世汽车研究院盘点了2015年前三季度各国的汽车销量情况。

注:本文主要对各国乘用车的销量增速进行比较分析,由于各国汽车行业协会采取统计标准不尽相同,本文所述“乘用车”在不同国家可对应“轻型车”、“家用新车”等,同为“乘用车”,所指车型范围也不尽相同。除俄罗斯等少数市场销量包括商用车以外,其他市场销量均指其“乘用车”销量。

成熟市场:欧美增长日本下跌

成熟市场中美国作为全球销量亚军,今年前三季度轻型车累计销量实现1,305.3万辆,同比上涨了5.0个百分点,与去年全年的5.8%的增幅基本持平。汽油价格与贷款利率降低,消费者信心增长等因素都促使了美国车市升温。

欧洲车市正处于复苏之中,今年前三季度欧洲的汽车销量持续增长,同比销量增长8.8%至1,077.7万辆,主要得益于各车企的降价促销以及政府的激励措施。

欧洲的前四大单一市场——德国、英国、法国和意大利销量均实现增长。其中,销量最佳的德国,今年前三季度乘用车销量实现240.8万辆,同比上涨5.5%,今年前9个月,除5月份因工作日较少销量出现下跌外,其余8个月德国销量均实现了不同程度的上涨。英国销量则上涨了7.1%至209.7万辆,同时,9月份英国超越德国成为欧洲地区销量领头羊。法国和意大利前三季度乘用车分别同比提升6.3%和15.3%至142.1万辆和119.6万辆。

日本去年8月至今年3月,日本汽车销量一直呈下滑态势,4月份该国新车销量止跌回升,但是7月份新车销量终止了之前的三个月的连涨势头,在经历8月份汽车销量上涨后,9月份销量又出现了回落。今年前三季度乘用车累计销量达到209.1万辆,同比下跌7.1%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看