研究报告IPO咨询联系我们 订阅

腾讯QQ发布“3+1”开放产品策略 布局大社交体系

互联网来源:中商情报网时间:2015年10月22日 20:32 编辑:中商情报网

10月22日,“互联网+QQ”论坛在重庆举行。腾讯公司副总裁殷宇在会上宣布了“3+1”开放产品策略。其中,“3”指的是由QQ群、兴趣部落和QQ公众号组成的移动社群阵列;“1”指的是由企业QQ和营销QQ升级而来的腾讯企点。腾讯企点加入QQ移动社群生态,使得这一体系更加完善,向QQ的大社交梦想迈出了重要一步。与此同时,腾讯QQ还为合作伙伴提供总计10亿元的扶持计划。

首度披露QQ公众号玩法

QQ公众号虽然目前还没有正式上线,但已经受到市场的广泛关注。在此次大会上,QQ公众号宣布将在产品上进行一系列优化,例如支持内容分享到包括QQ空间、微信朋友圈在内的多个平台;通过一站式服务窗口,实现通知类消息、动态消息、资料卡聚合,为用户带来更便捷的体验;通过智能推荐机制扶持优秀公众账号;在QQ客户端增加“资讯”入口,以贴合用户的阅读爱好和浏览习惯等。

腾讯高级产品总监沈宇东介绍,在运营方面,QQ公众号将针对媒体、教育、电商和生活服务等领域提供垂直解决方案。如针对媒体将提供资讯推送服务,同时发布“城市窗口”计划,助力传统媒体转型;针对校园提供定制化功能,打造智慧校园生态体系;为购物类公众账号提供基于社交属性提高电商生意转化率、复购率的手段,并结合LBS能力,发现附近商铺,与O2O服务相结合。此外,QQ公众号还将以插件形式陆续接入热聊、群、企业电话等互动能力。

推出企点助手

腾讯企点最早是由企业QQ和营销QQ升级而成,而在这次论坛上,企点还带来了一款名为“企点助手”的免费工具。据腾讯即通综合部副总经理谭毅介绍,腾讯企点的目标是帮助企业实现大数据精准营销、办公协同、客服接待的功能。企点助手是企点旗下的一款免费的拳头产品。目前已实现QQ和微信公众号一键双发、一键同步群发、统一管理、移动端管理等能力。未来还将打通QQ公众号、微信、兴趣部落等多个社交平台。

“QQ汇聚了8.43亿活跃用户,这些用户组建了超过千万个活跃群和20万个兴趣部落,并产生大量互动。”腾讯公司即通应用部副总经理吴奇胜表示。基于开放平台和强大的跨平台管理工具,腾讯QQ的目标似乎变得清晰。在同一天举行的“互联网+硬件”论坛上,QQ物联发布了与英特尔、高通等公司合作的物联芯片组,以及数字地球合作计划等,并试图将人与物的互动纳入社交场景。QQ的“大社交”战略正在浮出水面。

腾讯公司副总裁殷宇表示:“我们希望通过‘3+1’开放产品的布局,不仅仅要连接人与人,更要把人与服务、人与硬件连接起来,进一步拓展社交的边界,逐步布局面向物联网时代的大社交体系。”

热搜:互联网 腾讯 QQ
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看