研究报告IPO咨询联系我们 订阅

深圳房价连续三周下滑 上周新房均价3.15万/㎡

地产来源:时间:2015/10/22 责任编辑:heailian

2015年深圳楼市逢开盘必涨价的趋势近期止步。记者了解到,近日上市的部分新盘以加大折扣、总价减数十万等举措变相降低售价,甚至有房源价格低于周边二手房。目前,深圳房价已经连续三周下滑,而龙头房企也适时释放出货信号。

上周末,龙岗新盘嘉亿爵悦开盘,实际销售均价大幅低于备案价:平层单位均价约2.6-2.8万/㎡,复式均价约3.2~3.3万/㎡,低于市规土委公布的2.9~4.1万/㎡备案单价。现场销售代表称,2栋的02单位特价房总价230万起,比周边二手房便宜30万。

特价房、总价减十余万、连环折扣,这些在前三个季度罕见的营销举措,频频出现在新盘市场。

中原地产最新研报显示,从近期开盘项目的营销活动中看,优惠情况与前期类似,部分楼盘的优惠活动力度加大,以认筹金抵减房价的活动较频繁,优惠金额相对更有吸引力。如布吉的万科麓城三期,在总价减去17.5万的基础上,可再享99折优惠,还有位于龙岗中心城的万科天誉,9月19日的开盘折扣低至96.5折。

记者采访了解到,相对于黄金周期间,现在新盘的优惠幅度更大,波及楼盘有放大趋势,开发商希望通过这种方式变相降价。

深圳中原地产研究中心经理王飞认为,在成交量下滑的情况下,不少房企希望增大优惠幅度来促进成交。从中原地产、安居客统计的新房周均成交量数据来看,7月份的平均成交量约1400套,而6月份则为1715套,9月下降到周均958套左右的水平。从近两周的平均成交水平来看,10月至今的平均成交套数仅为1083套。

市规土委数据显示,上周(10.12~10.18)深圳新房成交均价近3.15万/㎡,环比下降6.4%。自9月最后一周价格摸高至4万/㎡后,深圳新房价格已经连续三周下跌,这在今年较为罕见。

“房价短期面临调整压力。”综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁如是说。

宋丁认为,四季度是房企冲业绩的关键时期,不排除一些房企出于各种目的降低库存、提高销售业绩。今年的楼市形势与往年不同,一两家龙头房企大型促销,能否引发示范效应,尚有待观察。

截至10月15日,已有超过30家房企公布前三季度销售数据,另有30多家房企发布前三季度业绩预告。深圳商报记者从公开数据看到,主流标杆房企已经收获“金9月”,多数大型房企的销售出现增长,部分房企已接近完成全年销售目标。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看