研究报告IPO咨询联系我们 订阅

中国民营炼厂已有四家获原油进口权 七家获进口原油使用权

能源来源:中商情报网时间:2015/9/28 责任编辑:luoxi

9月28日安迅思发布的报告显示,截止2015年9月25日中国国内已有7家中国民营炼厂获得了进口原油使用权,总额度达到每年3474万吨。其中有4家已经获得了原油进口权。这意味着我国长期被国有石油公司垄断的原油进口贸易正在逐渐向民企开放。

安迅思报告指出,目前东明石化集团有限公司、盘锦北方沥青燃料有限公司、山东垦利石化有限责任公司、利津石油化工厂有限公司,已获得进口原油使用权和原油非国营贸易进口资质,每年额度分别为750万吨、700万吨、252万吨、350万吨。另外,宝塔石化集团有限公司、亚通石化有限公司、中化弘润石油化工有限公司已获得进口原油使用权,年额度分别为616万吨、276万吨、530万吨。

另外,山东京博石油化工有限公司、山东寿光鲁清石化有限公司已经申请了进口原油使用权,目前仍在等待申请结果。

据介绍,地炼获批原油非国营贸易进口资质后,自主进口原油的配额取决于其获批的原油非国营贸易进口允许量。目前地方炼厂获批的原油非国营贸易进口允许量与其获批的进口原油使用权额度均是一致的。(刘雪)

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看