研究报告IPO咨询联系我们 订阅

石化行业“十三五”时期的五项重点工作 绿色可持续是重点

能源来源:中商情报网时间:2015/9/18 责任编辑:luoxi

中国证券网讯:9月18日在2015中国国际石油化工大会上中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生表示,绿色可持续发展是发展方式的重大变革,是石油和化工行业实现转型升级的必然要求。为此,他提出了当前和“十三五”时期,石化行业的五项重点工作,包括推进清洁生产和循环经济,规范化工园区建设等。

李寿生表示,2014年,中国石油和化工行业营业收入达到14.05万亿元,多种产品产量位居世界前列,但行业发展的深层次矛盾也进一步凸显,高投入,高消耗,高排放的粗放式工业化老路难以为继,必须要从发展理念、技术创新,资源节约、质量标准、安全环保、员工建设等方面实现全方位变革,走出一条资源消耗少、技术含量高、质量效益好的新型工业化的新路子,推动行业发展向产业价值链高端跃升,实现由石油和化学工业大国向强国的新跨越。

针对当前石油化工绿色可持续发展仍存在的产能过剩、科技创新能力不足、企业安全环保管理水平不高、行业监管仍有待进一步加强等突出的矛盾和问题,李寿生表示,当前和“十三五”时期,要重点做好以下五方面工作,分别是:大力推进清洁生产和循环经济,深入化解产能过剩问题;深入实施绿色创新驱动战略,形成绿色可持续发展新动力;积极推进责任关怀,建立健全安全环保监督体系;规范化工园区建设,提升园区绿色发展水平;科学制定行业“十三五”绿色可持续发展规划。(记者宋薇萍)

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看