研究报告IPO咨询联系我们 订阅

银联线上支付用户数突破2.6亿户

互联网来源:199IT时间:2015/9/15 责任编辑:zhanhanming

20150915114642583

互联网与移动支付用户数突破2.6亿户之后,银联移动战舰正在悄然提速。银联旗下创新支付产品——“银联在线支付”近期在移动领域动作连连、加速崛起。

银联线上支付用户数突破2.6亿户

在线上支付市场,银联在过去一年的表现令人惊艳。

据银联最新数据显示:截至2015年8月底,银联互联网与移动支付用户数已突破2.6亿户。对移动支付的布局早已进入规模化阶段,“银联在线支付”已成为持卡人在线消费及支付的重要选择。

一年以前,银联互联网与移动支付用户数突破1.5亿之时,曾引发业界震动,彼时距离银联力推互联网和移动支付业务仅仅三年。而一年以后的今天,这个数字又有了近乎翻倍的增长,速度之快令市场咋舌。

2015年第1季度,易观国际的数据显示,中国第三方支付市场互联网转接交易规模为31365.7亿元人民币,环比增长率为1.43%。本季度的市场竞争格局变动不大,支付宝、银联与财付通分别以36.4%、35.49%与12.6%的市场份额继续占据前三名。这意味着,线上支付市场的新格局业已形成并逐渐稳固。在国内的线上支付市场,银联与支付宝已经形成并驾齐驱的态势。

“满减”营销模式深受网购用户喜爱

银联的发力正在深刻改变移动互联网支付市场的发展模式。一位分析人士称:“不同于第三方机构的单打独斗,中国银联在各类场合都强调银联互联网和移动支付的业务的定位是卡组织模式,支持发卡银行、收单机构共同参与、协同分工。”

一位电商高管称,银联方面覆盖银行齐全的通道,并提供专业化的清算、差错处理和风险防控支持,这些方面第三方机构本身不具备或者需要投入很大力量去构建。“与银联合作使我们能够把更多精力放在终端商户的拓展和服务上,投入产出性价比更高,这是双赢的合作。”

在一度野蛮生长的线上支付市场,这无论对于支付服务普及、交易安全保障,还是行业整体健康、有序发展,都有重要意义。

实际上,近几年来,银联在线支付的产品已出现在越来越多的移动互联网商户的收银台中,目前已接入国内外商户超过5万家。而联动各大银行的满减营销活动也是席卷全年,其便捷的使用体验、有吸引力的优惠折扣,得到了网购用户人群的青睐。此外,银联移动支付产品在覆盖银行通道方面有天然优势,目前已接入银行超过280家,在同业中覆盖银行范围最广。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看