研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2017年北京有望实施京六排放及油品标准

能源来源:中商情报网时间:2015/9/14 责任编辑:luoxi

经济参考报消息:“2015大城市机动车污染防治技术研讨会”上北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生说:“未来,北京市已确定将实施全世界最严格的机动车排放标准和油品标准,来缓解大城市机动车污染问题。”

前段时间北京市第六阶段机动车排放标准、油品标准相关草案已基本制定完毕,力争在2017年实施。

李昆生指出,北京市机动车将在总量不断增长的情况下,实现燃油消耗出现拐点,与机动车排放污染同步下降,力争2017年与2012年相比,实现车用燃油消耗总量至少削减5%,机动车排放氮氧化物、挥发性有机物、PM颗粒物分别减少25%、20%、35%。

据了解,根据“京六”机动车排放标准,轻型车将在“常温”“低温”“蒸发”“OBD”同时加严,控制加油挥发性有机物排放,制定ORVR标准;对于重型车,将借鉴欧六重型发动机排放标准,同时制定发动机和整车排放标准。

“在油品方面,‘京六’标准的硫含量与‘京五’一致,仍为10PPM以下。”李昆生说,此外,汽油将进一步降低烯烃、芳烃、蒸汽压、馏程、苯等指标,柴油将进一步降低多环芳烃、密度等指标。

据介绍,近年来,北京市逐步提高新车排放标准并改善油品质量,强化在用车达标管理,加快老旧车淘汰,已制定并实施了30余个机动车排放和相关的地方标准,确保在机动车保有量不断增加的同时,实现排放污染总量持续下降。

自2011年起,北京市对淘汰老旧车并购买新车的车主给予政府补助和企业奖励。2011年至2014年,淘汰老旧车144万辆,2014年底已率先基本淘汰黄标车。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看