微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015上半年北京新车销售同比降近13% 高出全国14.29%

汽车来源:证券时报时间:2015/8/6 责任编辑:lingzhongru

最近,汽车经销商持续的降价优惠使得4S店里的人气略微增加了一点点,但从上半年的销售惨淡到现在的传统淡季,经销商的日子始终不好过。有关数据显示,今年上半年,北京新车销售同比下降近13%,高于全国14.29个百分点。不过,业内人士预计,下半年整体车市将好于上半年。

多家4S店倒闭

记者走访多家4S店了解到,上半年,北京多家4S店倒闭,例如联拓集团年初出现资金链断裂,旗下多家4S店倒闭了,日系车4S店倒闭的更多。另外,有着“中国汽车市场晴雨表”之称的北京北辰亚运村汽车交易市场中心,人气也大不如前。

亚运村市场最新数据显示,今年上半年,北京累计交易新车23.79万辆,同比下降12.86%,降幅高于全国14.29个百分点。

亚运村市场副总经理颜景辉接受证券时报记者采访时表示,北京车市主要问题是销售需求减弱,使销售周期延长,在库时间长,压资金,各种成本就上去了。而需求疲弱是综合因素叠加所致,汽车限购政策抑制刚性需求,反腐和经济低迷影响豪华车消费等。

“现在经销商都在赔钱卖车,资金压力太大,靠的是后期的维修保养等服务赚钱。”一位4S店的销售人员告诉记者,与去年相比,他的收入少了不少,也准备转行了。

颜景辉指出,一半以上的经销商在销售环节上是亏损的,北京4S店虽没有出现大规模关店潮,但有自主品牌退网的。

畅销车不再加价

需求疲软,销售下降,库存加大,成本高企,经销商经营愈加困难,厂商和经销商降价优惠持续不断。记者从上海大众一家4S店了解到,连续4年需要加价提车的途观,从今年4月开始降价优惠1.5万元,并且有现车,参与团购还能更优惠。另外,如果是旧车置换,还可以享受政府5000元的补贴。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看