微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年7月第4周钢材市场分析及下周钢价走势预测

钢铁来源:西本时间:2015/7/24 责任编辑:lingzhongru

三、供给和需求分析

数据显示,本周申城钢价先涨后跌,市场成交也先强后弱,周初随着钢价大幅上涨,激发了中间商久违的备货热情,市场成交火爆,多数商家一度封盘惜售。但随着钢价短暂反弹即告夭折,商家心态再度悲观,市场备货热情消退,终端用户也转入观望,加之下半周雨水天气来袭,市场成交明显趋弱。

而从库存情况来看,本周沪市建筑钢材库存继续下降,近期钢厂检修减产增多,市场到货减少,市场库存压力有所放缓。而从全国钢材库存来看,本周全国钢材库存量加速下降,尤其是线材库存创今年最大周降幅,螺纹钢库存降幅也是今年第二大周降幅,目前全国钢材库存水平较去年同期降低4.32%。随着亏损加剧,进入七月后钢企减产检修日趋增多,市场供应压力有所缓解,库存再度转入加速下降通道。

四、宏观分析

6月份新建商品住宅与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有34个,上涨的城市有27个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为7.2%,最低为下降0.5%。新建商品住宅与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有68个,上涨的城市有2个。6月份,同比价格变动中,最高涨幅为15.9%,最低为下降9.8%。

据央行统计,2015年6月末社会融资规模存量为131.58万亿元,同比增长11.9%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为88.07万亿元,同比增长13.8%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为3.50万亿元,同比下降6.2%;委托贷款余额为9.87万亿元,同比增长18.4%;信托贷款余额为5.38万亿元,同比增长1.7%;未贴现的银行承兑汇票余额为6.94万亿元,同比下降10.4%;企业债券余额为12.61万亿元,同比增长19.1%;非金融企业境内股票余额为4.16万亿元,同比增长17.3%。

热搜:钢材 钢铁 钢价
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看