微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年7月第4周钢材市场分析及下周钢价走势预测

钢铁来源:西本时间:2015/7/24 责任编辑:lingzhongru

●市场回顾:环保加强引发炒作,现货钢价冲高回落;

●成本分析:钢坯外矿先涨后跌,沙钢价格意外平盘;

●供需分析:钢厂减产日趋增多,社会库存加速下降;

●宏观分析:交通投资有望发力,货币政策定向宽松;

●综合观点:本周初因唐山环保引发的全国钢价上涨最终未能持续,一方面表明当前供需形势仍未得到明显改善,钢价上涨缺乏基础;另一方面也表明前期价格超跌已经引起市场强烈的盼涨心理,市场价格底部或已基本探明。短期市场供需两弱的局面依然难改,钢价或将以低位整理为主。基于此,对下周市场维持偏中性评价——蓝色预警。

一、行情回顾

1、本周上海螺纹钢价格情况

本周申城建材价格先涨后跌。

市场反馈,受到唐山环保专项整治行动的刺激,上周末至本周初钢坯价格连续拉涨140元/吨,期螺表现也十分抢眼,市场信心受到极大的提振,本地建材价格也随之水涨船高。然而好景不长,在成交跟进不足以及钢坯出现大幅回落后,市场上行之势受到阻碍,加上沙钢平盘的调价政策也低于市场预期,此轮反弹犹如昙花一现,价格逐步回归合理区间。不过近期市场资源补充缓慢,本地库存压力并不大,因此短期对价格尚有一定支撑。预计短期申城钢价将以小幅整理为主。

那么,下周钢价走势将如何变化?库存变化情况怎样?原料价格如何?带着诸多疑问,一起进入本期行情分析。

热搜:钢材 钢铁 钢价
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看