微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年7月24日国内钢铁行业要闻汇总一览

钢铁来源:中钢网资讯研究院整合时间:2015/7/24 责任编辑:lingzhongru

刚性需求仍存原料小幅震荡

在下游阶段性补库及召开环保会议的共同影响下,上周末起国内钢坯价格强劲反弹,并带动铁矿石废钢等原料价格连续回升,但由于缺乏有效成交的支撑,周二起价格再度开始回落,市场观望气氛浓重。

铁矿石跌停引领商品回调

尽管中国的住宅开工量出现反弹,并且基础设施建设超越房地产成为最大钢铁消费市场,但下半年的改善可能还不够强劲,不足以支撑铁矿石价格。高盛分析师ChristianLelong和AmberCai预测,未来四个季度铁矿石价格看跌,到9月末将跌至每吨49美元,到2016年4-6月当季将进一步跌至44美元。

矿贸商不必过分悲观,抓住时机是王道

7月以来,铁矿行情一直低迷,而8月行情也无好转迹象。主要是7月和8月本就是钢市的传统淡季,而今年由于受厄尔尼诺事件影响,全国多地頻发暴雨及高温天气,下游开工多有影响,而钢厂库存本就基数大,加上钢价一跌再跌,甚至现在的螺纹钢连一元一斤的白菜价都不及,钢坯价格亦是大幅下行,钢厂迫于资金压力,多减产停产,再加上9月初北京将举行纪念抗战70周年大阅兵活动,为保证阅兵期间北京的空气质量,环保治理期间河北等地又有一大批钢厂减产停产,因此,由于下游需求实在太差,8月份铁矿石是看不到一点好转的希望的。

FMG全财年发运量创新高

目前,FMG已完成全部产能扩建计划,并保持年均1.65亿吨的发运量水平。尽管有潜力进一步提升发运量,但FMG表示本财年运量仍将维持在这一水平,以最大限度地提高利润率。

500强收入增加、利润减少:能源矿产公司巨亏

《财富》世界500强总收入达31.2万亿美元,比去年略增不到0.5个百分点,但总利润大幅下滑14.76%。全球最大的矿业、能源公司股价跌至金融危机期间的水平,必和必拓、嘉能可无论盈亏,股价相较去年中已跌去了近一半。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!

相关事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看