微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

微软落地中国首个“云暨移动应用孵化平台”项目

科技来源:深圳商报时间:2015/6/27 责任编辑:zhanhanming

6月26日,深圳光明-微软云暨移动应用孵化平台项目在福田香格里拉酒店举行签约仪式。该项目落户深圳市光明新区,是微软在中国落地的第一个“云暨移动应用孵化平台”项目。

广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市委常委、常务副市长张虎,市委常委、市委秘书长郭永航等见证了项目签约。光明新区党工委书记张恒春,光明新区党工委副书记、管委会主任吕维等新区领导出席活动。

将建成国际级“创新孵化创业中心”

作为全球最大软件公司的在华全资子公司,微软中国和光明新区管委会合作,落地中国首个“云暨移动应用孵化平台”项目,推动“互联网+”与创新、创业深度融合。该孵化平台项目旨在吸引优秀的互联网创业企业入驻项目园区,全力将孵化中心建设成为全国领先的示范孵化中心,最终建成服务全国、辐射全球的“创新孵化创业中心”示范园区。

据悉,此次签约合作内容包括云暨移动应用孵化平台、产业孵化扶持、技术培训及创新展示、众创公共服务、合作项目公有云平台建设。

其中,“云暨移动应用孵化平台”是指微软中国与光明新区合作,以双方认可的运营合作伙伴为合作支撑单位,在光明新区建设并运营孵化平台项目。运营合作伙伴将加入微软“云暨移动技术孵化计划”。微软中国将向入驻创业企业提供开发软件、技术培训、技术资源和导师资源。

“产业孵化扶持”是指引入微软初创企业扶植计划和微软点亮梦想计划,将为光明新区符合条件的初创软件企业和符合条件的在校学生提供软件技术服务。

“技术培训及创新展示”是指引入“微软认证高级技术培训中心(CPLS)”计划及课程体系,帮助光明新区培养掌握前沿IT技术并拥有实践经验的人才,以支撑光明新区创新型城市建设,满足对IT人才的需求。

“众创公共服务”是通过利用微软技术支持的Office365云服务,为园区的中小企业提供最急需的IT资源公共服务。

“合作项目公有云平台建设”则是利用微软技术支持的“WindowsAzure”智能公有云服务,提供孵化企业所需要的必要的计算、存储、开发、测试功能。

通过微软孵化平台的运作,将建立全方位的创新孵化服务,健全整个互联网孵化过程,从种子企业的培育和挑选、孵化加速和孵化后续的服务跟进等完善整个孵化流程,保证孵化的效率和成功率,推动光明新区中小企业的快速成长。

光明致力打造创新创业新高地

自2011年“中国城市创新创业环境排行榜”首次发布以来,深圳市连续三年位列榜首,成为中国科技创新中心。此次与微软中国合作的孵化平台项目具有里程碑意义,将进一步优化深圳市创新创业环境,助力大众创业、万众创新。

据悉,光明新区成立8年多以来,始终坚持质量引领、创新驱动、绿色低碳发展的策略,整合资源,不断优化创新扶持政策,积极搭建创新平台,营造浓厚创新氛围,致力于把光明新区打造成深圳国家自主创新示范区。同时,新区打造了“智慧时间”、“尚源时尚”、“智能自行车”等五大众创空间。这些众创空间将充分依托现有产业基础,搭建创新、创业、创投、创客“四创联动”服务平台,形成由点到面、由面到网络的创新创业服务体系。

此次微软中国与光明新区的合作,将打造一个国际级先进创业孵化中心,使其成为一个汇聚国际顶尖人才的众创空间,一个为创业者提供创业载体及相应支持的服务平台。该平台的落户,将营造国际一流的创新、创业、创投、创客“四创联动”新型发展生态圈,助力光明新区发展成为深圳创新创业新高地。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看