微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

工信部:2018年实现关键工序数控化率达43%

科技来源:新华社时间:2015/6/27 责任编辑:zhanhanming

新华社北京6月26日电  工信部副部长怀进鹏26日表示,工信部将加快智能工厂、智能车间建设,力争到2018年实现关键工序数控化率达43%,培育100个智能制造试点示范企业。

怀进鹏在26日举行的国务院政策例行吹风会上说,根据《“互联网+”行动指导意见》的分工,工信部将从四方面入手,围绕推进“互联网+”制造和“互联网+”小微企业的融合发展,以及提供高速宽带网络基础设施和软硬件产品应用的支撑服务开展工作。

他表示,在推进“互联网+”制造方面,工信部将发展智能装备,组织实施智能制造重大工程;加快智能工厂、智能车间建设;推进工业云、工业领域大数据中心建设等工程;推进服务型制造,到2018年培育一批制造业服务化转型领军企业。

在推进“互联网+”小微企业方面,将支持大型互联网企业和电信企业面向小微企业,提供低成本、低门槛的信息化应用服务,并完善“创客中国”公共服务平台等。

在提升信息基础设施支撑水平方面,将加快推进全光纤网络城市、4G网络建设和5G研发力度。力争到2018年,直辖市和省会城市带宽用户平均接入速率超过30M,其他城市超过20M,4G网络全面覆盖城乡。

热搜:科技 互联网
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看