微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

三项无人机技术标准在深圳发布

科技来源:中国新闻网时间:2015/6/27 责任编辑:zhanhanming

中新社深圳6月26日电中国无人机产业联盟继6月17日发布《民用无人机系统通用技术标准》之后,26日又在深圳发布三项无人机技术标准,以提升无人机产业的有序发展。

这三项标准包括《固定翼无人机系统通用技术标准》、《多轴无人机系统通用技术标准》、《单旋翼直升无人机系统通用技术标准》。

联盟专业技术委员会主任委员宋鸿表示,目前,全球七成的民用无人机由中国企业生产,标准规范对于推进无人机产业发展具有重要作用,编制无人机行业标准是提升无人机产品质量的一项重要措施,有利于提升无人机产业的发展质量。

此次三项无人机标准规范编制工作,由联盟专业技术委员会总牵头,包括中国知名高校、企业等31家联盟成员具体参与。

联盟秘书长、深圳市安全防范行业协会会长杨金才认为,中国无人机系统的研究起步晚,但是发展迅速。已被广泛运用于航拍等各行业应用,包括公安反恐维稳、森林防火、边境巡逻、海事执法、灾情评估、核辐射探测、环境保护、应急救援、遥感测绘、资源勘探测绘等领域,在国防建设、抗震救灾、社会管理、城市规划等方面发挥了积极作用。这些标准对无人机系统性能的稳定性、可靠性、安全性都有了一些具体要求,是目前最为完整的无人机技术标准。

热搜:科技 无人机
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看