微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

智能手机电池续航测试排名:iPhone 6不敌三星 S6

科技来源:中关村在线时间:2015/6/26 责任编辑:huangzhimin

随着近几年智能手机的发展,手机有了更快的运行速度,可以处理更复杂游戏画面,配备了更高像素的摄像头,但是电池续航问题却从始至终困扰着我们,总是嫌他不够大。于是外媒phonearena做了一个关于主流旗舰机型的电池续航测试,让我们通过测试数据对这些机型的续航有更直观的认识。

首先看一下官方提供的理论数据。

外媒旗舰机型续航测试各机型理论续航时间

在实际使用中,电池的续航能力与各方面优化都有关系,官方提供的数据可能仅是一个参考,所以下面外媒就开始了对这几款产品的测试,首先是使用Geekbench3进行测试:

外媒旗舰机型续航测试Geekbench3测试得分

从测试中我们可以看到,虽然三星GalaxyS62550mAh的电池容量并不是最高,但在Geekbench3测试中却夺得了设备中的第一。另外,同样为3000mAh电池容量的LGG3和LGG4却分数相差较大,苹果iPhone6不出意料成为垫底。

接下来是使用PCMark进行测试,它会模拟用户日常使用中的多个实际情景。比如文字输入、网页浏览、图片编辑、视频播放和音乐播放等很多项进行模拟,并且测试中保证了将设备屏幕亮度调整为200尼特。但是有一点需要注意,PCMark对于电池的测试并不是整个耗电过程,比如最后5%电量的数据会被舍弃,因为通常人们很少将电池电量完全用尽。

外媒旗舰机型续航测试PCMark测试数据

最后则是使用benchmark进行测试。有时你会发现,在同样的使用环境下,你的手机电量从100%至95%所坚持的时间和5%至全部耗尽所坚持的时间并不一样,所以benchmark会测试电池从100%开始直至完全耗尽的完整过程。

更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看