微信二维码
微信二维码
研究报告IPO咨询联系我们 订阅
微信二维码
微信二维码

农资市场竞争日趋激烈 未来发展经营三大趋势分析

生态来源:中商情报网时间:2015/6/17 责任编辑:lingzhongru

近几年来,农资市场竞争日趋激烈,刺激着企业及经销商进一步探索农资营销新模式,而互联网的快速发展又为营销新模式提供了技术条件和平台。展望未来的农资经营,将呈现出如下发展趋势:

一、经营连化。随着互联网的快速发展,也推动了农资连锁的规模化运营。目前,越来越多的农资连锁企业上市在一定程度上说明了农资经营连锁的方向符合市场的需求。

农民最终需要的并不是单纯的农资产品本身,而是通过农资产品来实现增产增收。作为一家企业如果不考虑这种因素,而片面追求利润,这都会将任何一种平台模式沦为一种牟利的工具和手段。如今,有的农资连锁企业开始从农民的需求出发做连锁经营,即全面应用最新的互联网传播技术,打造PC、微信服务平台,又注重农民的需求,通过连锁直营店推广作物高产应用技术,实现服务的无缝对接及保证服务的频次质量;在经销商的连锁加盟方面,不仅统一品牌形象,更是将服务的模式全面复制,在保证满足农民需求的基础上,进行连锁式的扩张。这种模式已引起了农资经销商的普遍关注,它将成为未来农资连锁经营的主流趋势。

二、服务网络化。对农资经销商而言,互联网是一种更加简便快捷高效的服务工具。从服务功能上看,过去农资企业的技术人员靠蹲在田间地头解决农民朋友遇到的技术难题;如今可通过互联网把整个区域农民的技术难题进行汇总,技术人员可通过一个微信信息或视频把技术指导做到尽善尽美,且迅速传送到位。

互联网的应用,提高了服务效率,改变了服务模式,农资企业及其经销商应顺应变化的市场,组建相关的服务队伍,利用好互联网,真正把全方位的服务及时送到千家万户。

三、品牌统一化。随着农资市场竞争日趋激烈,塑造品牌已成为企业抢占市场的必要手段。在众多的品牌中,农民选择什么品牌成为雾里看花。作为企业及其经销商应换位思考,从农民的基本需求出发,制订统一的农作物高产管理方案,用套餐的形式将化肥农药等农资产品整合起来形成统一品牌。而在此基础上建立的品牌,专业性、统一性、服务性强,必将得到老百姓的认可。如某企业利用数年时间,在万亩高产示范田示范、推广了十几种作物高产技术方案,发展了几百家直营门店和上百万名精准会员,施用面积达千万亩,实现了农资产品无赊销和零库存。(山西农民报)

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看