微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

格力造手机只是董明珠的新营销手法?

科技来源:创事记时间:2015/6/11 责任编辑:yuanpan

文/磐石之心

自同小米雷军打赌后,格力董明珠似乎就爱上了手机。2015年初,董明珠称格力造手机,分分钟钟的事,并表示将卖1亿部。然而6月1日股东大会上,董明珠改口称“格力手机卖5000万部应该没有问题。”

根据4月份工信部公布的入网许可所信息,格力手机采用5英寸720p屏幕,搭载1.2GHz高通四核处理器,1GB内存8GB机身存储,提供200万像素前置800万像素后置摄像头售价1600元。

从配置上看,格力手机没有任何优势可言,而同等配置的安卓手机市场价只有300-500元之间,而董明珠却敢卖1600元。

所以格力手机给人的感觉就是一场游戏,董明珠可以拍脑门乱说销量,一句话就减掉了5000万部,而且模糊销售时间周期;另一方面,手机配置、价格透明化,竞争处于红海的时代,手机市场的新兵却敢于低配高价,这是不符合市场规律的。

而格力电器的股价自董明珠宣布造手机以来已经翻倍,虽然说董大姐心直口快,可能并没刻意哄抬股价,但其讲话的最后结果却是哄抬了股价。

那么,格力手机到底有什么优势可言么?接下来,我们来看下当前手机之争的几个核心点。

首先,技术研发实力。软件研发、硬件研发能力确定着手机的成败,格力作为家电企业并无制造手机的经验,更无软件经验。而消息称,格力手机由上海方案公司龙旗设计、深圳卓翼科技代工,所以格力只是一个手机贴牌商,仅此而已。

其次,营销能力。自从小米横空出世后,营销能力似乎已经被公认为核心竞争力之一,因为利用强大的互联网营销,可节约各类成本。格力作为一个家电企业,其营销还是依靠传统的电视广告,并无互联网营销团队,互联网上听的最多的是董明珠的豪言壮语。

再次,渠道能力。格力全国有庞大的直营店,这被认为是格力手机销售的出色渠道。但是谁会到卖空调的店里购买手机?格力最有可能的卖手机方式是卖高端空调送手机,依靠送手机抬高空调售价,让“树上结西瓜”,这个配置的格力手机成本只有300元,却有意报价1600元,比如,购买格力高端空调10000元一套送价值1600元的格力手机一部,还可智能操控空调哦!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看