微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

百度O2O战略:以自营+生态共赢去连接3600行

互联网来源:钛媒体时间:2015/6/10 责任编辑:yuanpan

李明远谈百度O2O战略:以自营+生态共赢去连接3600行

在不久前的百度联盟峰会上,李彦宏正式提出要做连接3600行的通用平台,近日,百度副总裁李明远发表内部讲话,谈及连接3600行的具体方法,这也是他成为移动服务事业群组总负责人后,首次详细谈及百度O2O战略。

李明远表示要将百度之前建设的工具属性较强的三大入口尽快转型成服务平台,以百度自营+生态共赢的方式去连接3600行:

过去的两到三年跟未来的两到三年,我们想做的事情在战略上是一致的,就是入口、标准、生态系统这三部分。

现在最重要的工作就是把之前建设的工具属性较强的入口,尽快地转型变成服务属性,来提升它的活跃度和频次,把工具尽快转型成服务平台,转型成生态。

我们拥有手百、地图、分发这样的重要入口,这三大入口都要尽快地承载服务。

我们在连接人与服务上,一种是外卖、团购这种,是百度自营;另外一种就是直达号,是生态共赢。

以下是李明远百度内部讲话:

移动的入口之争刚刚尘埃落定,O2O的这场仗就如火如荼了。O2O的本质是使得互联网从提供信息服务为主的业务层次,到连接人与服务的生态建设。

所以这场仗我认为影响更大,上下游的生态也更复杂,对我们来说机会很多,但留给我们的时间窗也很明确。Robin提出来进攻时刻,我觉得是看到了这里面的危机和挑战,看到了这个时机之下,市场对我们的考验和要求!O2O这场仗来得这么猛,我们要全力以赴!

进攻时刻不是说大家在头上扎个红布条就往上冲,而是说真的检视自己有没有准备好,管理者和架构师最好还要看到从组织到业务逻辑到任务分解与执行是否到位。

然后根据市场的要求,将我们的兵马、粮草、装备,自身的训练和组织、号令和行为,都迅速调整到一个打仗的状态。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看