微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年6月国内煤炭市场价格走势预测:将小幅上涨

能源来源:秦皇岛煤炭网时间:2015/6/9 责任编辑:lingzhongru

国家基础设施建设加快,且出台了降息降准、减税清费、促进公共投资、稳定房地产市场等一系列 预调微调政策措施,以上稳增长政策效果的发挥作用,社会用电量有所好转。此外,改革红利逐步释放,有利于稳定电力消费。五月份,西南地区降雨相对偏少,西 电东送数量不大,水电未对火电造成多大影响,沿海电厂中的浙能、粤电、华能耗量出现小幅回升。经历了长时间的补库后,5月31日,全国重点电厂合计存煤 5884万吨,较5月10日存煤数增加了381万吨,其中华东电厂存煤增加了186万吨。截止6月4日,沿海六大电厂合计存煤1229万吨,与5月10日 相比仅增加了112万吨。

到了气温有所回升的六月份,南方沿海、沿江电厂补库存行为将继续进行,派船拉煤积极性较五月份相比不会减弱。可以判断,六月份,沿海煤炭运输依然繁忙,北方港口煤炭发运量不减,煤价将呈现企稳回升态势。

今 年二月份,铁路总公司对煤炭运价进行上调,加之煤炭价格持续下行,煤企利润减少,乃至亏损经营,导致大量中小发货单位尤其是运距较远的内蒙地区发货单位停 止或减少发运,铁路装车货源出现紧张,尤其用于配煤的低质煤种进港量大幅减少,造成北方港口煤炭调进量同比出现大幅度下降。上个月中旬开始,电厂派船数量 增加,积极补库,沿海煤炭运输变得活跃起来;港口加快运输,发运量出现强劲反弹。在需求转好、采购增多的情况下,部分参与配煤的低价低卡煤和低硫环保型 煤,出现供不应求现象,一些紧缺煤种小幅上涨。

表一、重点电厂存煤变化(万吨):

时  间 3月31日 4月30日 5月10日 5月20日 5月31日
重点电厂存煤 6281 5624 5505 5596 5884

表二、沿海电厂存煤变化(万吨):

时  间 3月31日 4月30日 5月10日 6月4日
沿海电厂存煤 1322 1124 1117 1229

表三、北方港口煤炭发运量变化(万吨):

时  间 2月份 3月份 4月份 5月份
煤炭吞吐量 4312 5018 5286 6000(预计)
热搜:煤炭 煤市 煤价
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看