微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

中国90后移动互联网创业者调查:深圳赶超京沪成首选

互联网来源:新芽时间:2015/6/5 责任编辑:yuanpan

日前,百度手机助手对600多位90后移动互联网创业者进行调查,发布《中国90后移动互联网创业者调查问卷》。结果显示,深圳赶超京沪穗成为90后首选创业圣地;但在创业过程中,90后也面临诸多困境。

在调查中,超过33.9%的90后选择在深圳创业,超过北京和上海的30.7%,12.9%。随着国家及各级政府对移动互联网创新、创业的利好政策持续释放,未来或有更多二线城市吸引移动互联网创业公司入驻。

受访者中,35%的90后首次创业在18至22岁期间。由于资历较浅,90后移动互联网创业者面临的困难更突出。其中,资金、人才、推广渠道被票选为“现阶段公司发展最欠缺的部分”,逾50%的90后认为资金和推广渠道成为公司发展瓶颈。

针对上述问题,百度移动分发事业部副总经理熊振指出,初创团队应把握免费品牌曝光、流量推广机会,借助大平台搭顺风车。资料显示,作为国内第一大移动分发平台的百度,APP日分发量达1.74亿次,接入APP数量超过160万,构建了100万以上开发者的生态体系。而百度通过“金熊掌”奖等孵化平台,旨在扶持小微开发者团队,为其提供为包括培训、流量、云服务、投融资等一系列的免费支持。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看