微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

中国买家电话竞拍 花96.5万澳元买下悉尼最窄房

地产来源:中国新闻网时间:2015/5/26 责任编辑:heailian

据澳大利亚《澳洲日报》报道,在上周六的拍卖中,悉尼沙利山一栋面积只稍微比大大一点的楼房成功拍出近100万元的价格。

报道援引《雪晨锋报》下属Domain网站消息指出,23日,悉尼共有750处房产待拍,截至当晚,共有608处房产成交,清盘率为84.2%,略低于前一个周末的84.4%。

Domain Group资深经济学家威尔森表示,虽然84.2%的清盘率是一个很强劲的结果,但也是复活节以来的最低清盘率。“悉尼房市可能向更正常一点的方向前进了。”

在当天的拍卖中,位于沙利山TerrySt的两卧室房子坐落在38平方米的地块上,宽只有2.85米,最终售价为96.5万元。

虽然售价远低于沙利山约150万元的房价中位值,但96.5万元的价格相当于每平方米25,395元,比位于热门城区不少更大的住宅高多了。

上周末,Woollahra区Holdsworth St一栋坐落在302平方米地块上的住宅以375万元的价格售出,每平方米单价也只有12,417元。

堪称悉尼最窄的沙利山房子起拍价为65万元,但随着三位竞拍人的激烈竞争,价格很快就迅速攀升。随着拍卖的持续,部份围观的人不停摇头,还有一些人笑看竞拍的升级。最后,买家经纪人雷蒙德洪代表一位人在中国的买家赢得了拍卖。

这栋微型楼房显然充分利用了38平方米的面积。二楼有两个卧室,一楼有一个隔开的餐厅和起居室、一个厨房和浴室。起居室勉强可以容纳一张三人沙发,但两个卧室仅仅放得下一张双人床,否则连转身的余地都没有。

这栋楼房还有一个后院,但只有差不多一米宽,因此很难放什么家具在外面。

First National Spencer&Servi销售经纪人霍奇森表示,虽然房子很小,但不少人都对它的拍卖感兴趣。这栋房子上一次交易是在1981年,售价为5.4万元。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看