微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015中国核电产业链公司一览

能源来源:中商情报网时间:2015/5/25 责任编辑:yang

核电作为清洁能源,调度顺序优先于燃燃气燃油等火电机组,且相较于风电稳定性更高,年发电利用小时居所有电源首位。经济性:核电的上网电价虽然较火电不占优势,但由于燃料成本低,发电效率高,且利用小时数高,盈利能力在各种电源中有明显优势,单位装机核电的盈利能力是火电两倍。

截止2014年底,我国共有在役核电机组共22台,总装机容量2031万千瓦。根据国家最近规划,到2020年,核电装机容量将达到5800万千瓦,对应14-20年核电投产装机年复合增速将接近20%。

从整个核电的产业链来看,主要可以分为:一是核燃料、原料的提供;二是核配件的制造;三是核工程建设;四是核废料处理;五是核电站的建设运营。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看